Салаты «Оливье» и «Мимоза», селедка под шубой, бутерброды с красной икрой, шампанское — традиционные блюда и продукты для новогоднего стола. Обилие майонеза, калорийных компонентов и алкоголя не могут пройти бесследно для фигуры и здоровья ЖКТ. Врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с Общественной службой новостей рассказала, что нужно делать россиянам для того, чтобы минимизировать последствия от поедания новогодних блюд в ночь на 1 января.
Эксперт рекомендует прогнозировать заранее все праздничное меню и понять, какие из блюд нам хочется попробовать больше всего.
«Надо составить уже сегодня перечень вожделенных продуктов»
«Надо составить уже сегодня перечень вожделенных продуктов, которые должны оказаться на новогоднем столе, и даже купить их, распределить и уже попробовать. Если до Нового года мы позволим себе немного этого кремового торта, салата «Оливье» или канапе с икрой, то мы точно с горящими глазами не набросимся в новогоднюю ночь на все эти гастрономические изыски», — рассказала Королева.
Она также назвала диеты малоэффективными в преддверии Нового года, так как люди все равно «сорвутся» на блюда и наберут лишние килограммы.
«Выпечка, шампанское и все кулинарные удовольствия не проходят для фигуры бесследно»
«Выпечка, шампанское и все кулинарные удовольствия не проходят для фигуры бесследно. Радость от встречи Нового года достаточно быстро улетучится, и только тогда все поймут, сколько лишних килограммов они наели за праздничным столом. Ну а дальше начнется борьба за прежнюю жизнь и фигуру», — добавила Королева.
Ранее диетолог Дарья Рысакова рассказала, как есть пельмени и не толстеть. По словам специалиста, рекомендуется есть до 15 пельменей в день два раза в неделю.