Витамин С нужен всем и всегда. Без этого витамина развивается цинга (хорошо, что в наше время такого уже не бывает).
Он помогает телу вырабатывать коллаген, а это здоровая кожа, связки и крепкие кровеносные сосуды.
К тому же аскорбиновая кислота необходима для заживления ран.
Раньше все считали, что витамин С необходим в период простуд. Сейчас идут споры на этот счёт. Но лучше пить, чем не пить😅.
Где же искать этот мифический витамин?
В большом количестве витамин С содержится в болгарском перце, но его не все любят.
Много этого витамина и в клубнике, но зимой её днем с огнём.. А та что есть на вкус как пластмасса, да и стоит адских денег.
Выход есть. Это шиповник! Наш родной, не заморский, маленький, сморщеный и такой полезный!
Удивительно то, что при термической обработке, количество витамина С практически не меняется! В отличии от например клюквы, которую залить горячей водой и пользы практически не будет.
Как заваривать?
Я на литровый термос беру две горсти шиповника, промываю проточной водой, насыпаю в термос.
Кипячу воду и кипятком заливаю в термос. Настаиваю ночь.
Потом пьем настой вместо чая, без сахара, дети очень любят👍
Кому кисло, можно добавить ложечку мёда или чуток сахара.
Посмотрите какая красота!
Кстати раньше и в лагерях детских и в больницах вечером давали шиповник, а сейчас многие про него забыли.
Ну что, попробуете заварить? Будете пить?