Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Печень и манго - сочетается? Конечно!

- куриная печень с грибами и сыром,под манговым соусом.

600 гр.куриной печени,

400 гр.шампиньонов,

100 гр.сыра с плесенью,

панировочные сухари,

специи,

масло для жарки.

*печень вымыть, дать полностью обсохнуть. посолить, слегка присыпать молотым кориандром. панировать печень в сухарях.

*обжаривать в глубоком сотейнике, на растительном масле. при жарке следует соблюдать осторожность, печень "стреляет")) сотейник лучше закрывать крышкой. жарить на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. готовую печень выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

*шампиньоны почистить, нарезать крупно, слегка посолить и обжарить на сливочном масле до готовности.

*собираем блюдо для подачи -

с одного бока порционной тарелки, выложить печень, веером или "павлиньим хвостом". украсить зеленью, присыпать кунжутом и слегка полить манговым соусом. с другого бока тарелки, выложить грибы, сверху - наломать небольшими кусочками мягкий сыр с плесенью.

*для мангового соуса -

половина спелого манго,

шепотка соли, щепотка черного перца,

щепотка сахара,

чайная ложка конька, или столовая ложка десертного вина,

пол чайной ложки бальзамического уксуса,

всё пюрировать блендером и проварить 2 минуты,помешивая.

перелить в соусник, остудить.

время приготовления - 30 минут.

3-4 порции.

-2

Еда
6,93 млн интересуются