- куриная печень с грибами и сыром,под манговым соусом.
600 гр.куриной печени,
400 гр.шампиньонов,
100 гр.сыра с плесенью,
панировочные сухари,
специи,
масло для жарки.
*печень вымыть, дать полностью обсохнуть. посолить, слегка присыпать молотым кориандром. панировать печень в сухарях.
*обжаривать в глубоком сотейнике, на растительном масле. при жарке следует соблюдать осторожность, печень "стреляет")) сотейник лучше закрывать крышкой. жарить на среднем огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. готовую печень выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
*шампиньоны почистить, нарезать крупно, слегка посолить и обжарить на сливочном масле до готовности.
*собираем блюдо для подачи -
с одного бока порционной тарелки, выложить печень, веером или "павлиньим хвостом". украсить зеленью, присыпать кунжутом и слегка полить манговым соусом. с другого бока тарелки, выложить грибы, сверху - наломать небольшими кусочками мягкий сыр с плесенью.
*для мангового соуса -
половина спелого манго,
шепотка соли, щепотка черного перца,
щепотка сахара,
чайная ложка конька, или столовая ложка десертного вина,
пол чайной ложки бальзамического уксуса,
всё пюрировать блендером и проварить 2 минуты,помешивая.
перелить в соусник, остудить.
время приготовления - 30 минут.
3-4 порции.