Найти тему
Расторгуева Светлана.

Свиные Ребрышки в глазури Круче любого шашлыка

Оглавление

Дорогие , друзья ! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусных свиных рёбрышек в духовке . Они такие вкусные , что просто невозможно оторваться .

Очень мягкие , соус такой вкусный , что приходится облизывать пальцы .

Отличное блюдо для ужина в выходные дни , и для праздничного стола .

Приготовить их проще простого .

Что нужно !

Свиные рёбрышки 1 кг . Помыть их обсушить , немного посолить и посыпать чёрным перцем . Положить на фольгу .

Завернуть и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час .

-2

Через час достаю из духовки . Ребрышки уже мягкие .

-3

Нарезаю их на порционные кусочки .

-4

Каждый обмакиваю в соусе .

-5

Что нужно для соуса

Сок грейпфрута 120 мл

Кетчуп томатный 2 с л

Соевый соус 30 мл

Имбирь ( на тёрке ) 1 ч л

Мед 1 с л с горкой

Черный молотый перец 1 / 4 ч л

Чесночный порошок 0,5 ч л

Паприка 0,5 ч л

Растительное масло 1 с л

Все хорошо перемешать . Перелить в сотейник и с момента закипания проварить на сильном огне 1 минуту .

Сок грейпфрута лучше брать из свежего фрукта .

Дать соусу остыть .

-6

Сложить Ребрышки на решетку , вниз противень , на противень фольгу в которой они запекались . И ещё раз хорошо промазать Ребрышки соусом с помощью кисточки .

Ставлю опять в духовку на 20 минут . Температура 200 градусов .

-7

По истечении 20 минут достать из духовки и опять хорошо промазать соусом .

И опять в духовку на 5 минут .

-8

Ребрышки готовы !

Очень нежные !

А соус просто бомбический !

Нужно приготовить обязательно !!!

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством !!!

Еда
6,93 млн интересуются