Дорогие , друзья ! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусных свиных рёбрышек в духовке . Они такие вкусные , что просто невозможно оторваться .
Очень мягкие , соус такой вкусный , что приходится облизывать пальцы .
Отличное блюдо для ужина в выходные дни , и для праздничного стола .
Приготовить их проще простого .
Что нужно !
Свиные рёбрышки 1 кг . Помыть их обсушить , немного посолить и посыпать чёрным перцем . Положить на фольгу .
Завернуть и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час .
Через час достаю из духовки . Ребрышки уже мягкие .
Нарезаю их на порционные кусочки .
Каждый обмакиваю в соусе .
Что нужно для соуса
Сок грейпфрута 120 мл
Кетчуп томатный 2 с л
Соевый соус 30 мл
Имбирь ( на тёрке ) 1 ч л
Мед 1 с л с горкой
Черный молотый перец 1 / 4 ч л
Чесночный порошок 0,5 ч л
Паприка 0,5 ч л
Растительное масло 1 с л
Все хорошо перемешать . Перелить в сотейник и с момента закипания проварить на сильном огне 1 минуту .
Сок грейпфрута лучше брать из свежего фрукта .
Дать соусу остыть .
Сложить Ребрышки на решетку , вниз противень , на противень фольгу в которой они запекались . И ещё раз хорошо промазать Ребрышки соусом с помощью кисточки .
Ставлю опять в духовку на 20 минут . Температура 200 градусов .
По истечении 20 минут достать из духовки и опять хорошо промазать соусом .
И опять в духовку на 5 минут .
Ребрышки готовы !