Какие новогодние праздники могут обойтись без особенной выпечки? Предлагаем приготовить пряный, ароматный и очень красивый мандариновый кекс с шоколадом — он точно станет хитом стола!
Ингредиенты:
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 150 г
Сметана 20% — 5 ст. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мандарины без косточек — 2 шт
Шоколад — 50 г
Ванилин — по вкусу
Процесс приготовления:
В сахар добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбить, затем добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать до однородной массы
Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать дольки на 2-3 части. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Добавить нарезанные мандарины и шоколад в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180С на 40 минут до румяного цвета. Украсить кекс на свой вкус.