Найти тему

Не делайте домашнее задание по английскому с репетитором

Самое бесполезное, что можно делать - это бездумно выполнять домашние задания с репетитором, если ребёнок не успевает за школьной программой.

Результат таких занятий, как правило, один: мучения на уроках, потому что практически ничего не понятно, 0 знаний и потраченные впустую деньги. С таким подходом, Вы только навредите, хотя и получите 4 за выполненную домашку.

Что же тогда делать?

Списать домашнее задание с гдз ( с этим, кстати, мастерски справляется любой школьник) и договориться с преподавателем о системных занятиях, нацеленных на результат. Начиная с базы, поэтапно, с той скоростью, с которой ребёнок усваивает материал, двигаться вперёд.

Как дополнительно помочь ребёнку?

◽️Повторять новые слова и фразы. Попросите преподавателя предоставлять их Вам в удобном виде. Ребёнок должен отработать слова на уроке и быть уверенным в том, что произносит все правильно, подписав сложные звуки. Ваша задача здесь проста - контролировать. Лексика - дело очень накопительное, важен системный подход. Можно включить фантазию и, скажем, создать карточки или приклеить стикеры на холодильник. Существует много игр(их можно найти в предыдущей статье).

Как преподаватель, могу сказать, что когда ребёнок приходит с «выученными словами», процесс идёт гораздо быстрее. БольшАя часть слов, конечно, запоминается на уроках, но без закрепления никуда.

◽️Попросите репетитора дробить домашнее задание «по дням», особенно если ребёнок занимается реже, чем 2-3 раза в неделю. Опять же, важна регулярность. От одного понедельника до другого проходит достаточно времени, чтобы все забыть. Идеально - тренироваться каждый день. Но, конечно, с такой нагрузкой, как у современных шкодников, сделать это будет сложно.

◽️Постарайтесь включить английский в повседневную жизнь ребёнка. Можно смотреть короткие мультфильмы, слушать песенки, играть в слова по дороге домой. На тему песенок и мультфильм обязательно напишу статью.