Русский ореховый торт «Журавушка», который был очень популярен в Советском Союзе, а сейчас стал редкостью, прост и так вкусен. По этому рецепту вы можете приготовить его самостоятельно. Покрытый шоколадной глазурью, украшенный милым изображением журавля, фундуком и засахаренной цедрой цитрусовых, он гарантированно порадует вас и ваших близких как вкусом, так и внешним видом.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 120 мин.
Пошаговый рецепт: Советский раритет с изображением журавля - торт «Журавушка»:
- Приготовление теста:
ШАГ 1: Яйца и сахар взбейте в пышную белую массу.
ШАГ 2: Смешайте муку, кукурузный крахмал и мелко нарезанный или молотый фундук и добавьте к яично-сахарной смеси, чтобы получилось воздушное густое тесто. Аккуратно вмешать в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло.
ШАГ 3: Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Затем дайте бисквиту остыть и разрежьте его вдоль на два коржа одинаковой толщины.
- Приготовление крема:
ШАГ 4: Желтки смешайте с водой в небольшой кастрюле до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и размешайте до однородной массы.
ШАГ 5: Поставьте смесь на плиту и нагрейте ее примерно до 80°C на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет, но не кипятите. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
ШАГ 6: Мягкое сливочное масло взбейте около 3 - 4 минут до кремообразной, белой массы, добавьте порциями остывшую желтковую массу, ваниль и взбейте до однородного крема. Вмешайте в крем мелко нарезанный или молотый фундук.
Приготовление шоколадной глазури:
ШАГ 7: Растопить молочный шоколад и масло вместе.
Подготовка торта:
ШАГ 8: Обильно намажьте весь крем на один из двух коржей и поместите вторую основу для торта сверху.
ШАГ 9: Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте края торта молотым фундуком. Охладите торт в течение примерно 30 минут, пока шоколадная глазурь не высохнет.
ШАГ 10: Поместите трафарет журавля на торт, посыпьте его сахарной пудрой, а затем очень осторожно снимите трафарет. Украсьте торт целыми лесными орехами, цедрой апельсина и цедрой лимона.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!