Найти тему
Вкусные рецепты

Советский раритет с изображением журавля - торт «Журавушка»

Русский ореховый торт «Журавушка», который был очень популярен в Советском Союзе, а сейчас стал редкостью, прост и так вкусен. По этому рецепту вы можете приготовить его самостоятельно. Покрытый шоколадной глазурью, украшенный милым изображением журавля, фундуком и засахаренной цедрой цитрусовых, он гарантированно порадует вас и ваших близких как вкусом, так и внешним видом.

Ингредиенты ниже, в комментариях.

Время приготовления: 120 мин.

Пошаговый рецепт: Советский раритет с изображением журавля - торт «Журавушка»:

  • Приготовление теста:

ШАГ 1: Яйца и сахар взбейте в пышную белую массу.

ШАГ 2: Смешайте муку, кукурузный крахмал и мелко нарезанный или молотый фундук и добавьте к яично-сахарной смеси, чтобы получилось воздушное густое тесто. Аккуратно вмешать в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло.

ШАГ 3: Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Затем дайте бисквиту остыть и разрежьте его вдоль на два коржа одинаковой толщины.

  • Приготовление крема:

ШАГ 4: Желтки смешайте с водой в небольшой кастрюле до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и размешайте до однородной массы.

ШАГ 5: Поставьте смесь на плиту и нагрейте ее примерно до 80°C на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет, но не кипятите. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

ШАГ 6: Мягкое сливочное масло взбейте около 3 - 4 минут до кремообразной, белой массы, добавьте порциями остывшую желтковую массу, ваниль и взбейте до однородного крема. Вмешайте в крем мелко нарезанный или молотый фундук.

Приготовление шоколадной глазури:

ШАГ 7: Растопить молочный шоколад и масло вместе.

Подготовка торта:

ШАГ 8: Обильно намажьте весь крем на один из двух коржей и поместите вторую основу для торта сверху.

ШАГ 9: Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте края торта молотым фундуком. Охладите торт в течение примерно 30 минут, пока шоколадная глазурь не высохнет.

ШАГ 10: Поместите трафарет журавля на торт, посыпьте его сахарной пудрой, а затем очень осторожно снимите трафарет. Украсьте торт целыми лесными орехами, цедрой апельсина и цедрой лимона.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!