Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.

Время мокрой философии. Дневник Крымского Карела.

Когда на улице весь день мокрый проливной дождь, а на небе мрачные серые облака, когда кругом сонная умиротворяющая атмосфера и покой, внезапно приходит время философии. Ты остаешься один на один со своими мыслями.

Вчера мы радовались солнцу и бездонному голубому небу, поёживаясь от зимней легкой прохлады, а сегодня и солнца нет и льет как из ведра, но при этом намного теплее.

-2
-3

Жизнь - это такое состояние человека, когда ты можешь планировать будущее, жить настоящим и вспоминать прошлое.

Вот только недавно ты яростно стирал двойку из дневника, протирая ластиком страницу до дыр, а сегодня ты уже перевалил за шестьдесят годков и все чаще и чаще вспоминаешь прошлое.

Самое интересное, что к этому возрасту начинаешь понимать, как же мы торопились жить будущим и забывая часто о прошлом.

Очень много в прошедших годах жизни упущено и уже никогда не наверстать, очень много возникает вопросов, ответов на которые уже никогда не узнать.

Только в возрасте я начал много узнавать о некоторых событиях, которыми в молодости не интересовался, и сейчас бы очень хотелось узнать подробнее о своих родителях, в их биографии есть белые пятна и теперь уже эти пятная никогда больше не заполнить реальной информацией.

Например, в каком реально году родилась моя мать, тут есть большие нестыковки, по паспорту она 1925 года рождения, но есть информация, что на самом деле 1921 года, какая тайна скрыта в этом, очень интересно.

И почему её сестра, моя родная тётя постоянно твердила в начале 90-х, что нас, детей, а было нас трое, никогда не выпустят заграницу.

Отец служил в НКВД, нет, к репрессиям не имел отношения, это точно, был во время беспорядков на китайской границе, был в охране при прибытие знаменитого китайского лидера Чан Кайши.

Но вот когда его пытались направить в политические концлагеря в охрану, то каким-то образом мать, будучи в то время заведующей ЗАГСа, помогла ему уйти со службы.

И таких белых пятен много.

Особенно хотелось узнать подробнее историю, как во время Второй Мировой, мать, работая на железной дороге была спасена начальником вокзала.

Сошел поезд с рельс, время было жесткое, обвинили начальника вокзала в диверсии. Он стоял с молодой девчонкой, моей матерью и давал какие-то указания, внезапно появилась группа военных, всё что он успел сделать, то оттолкнуть мою мать и крикнуть ей "-беги", она побежала, а сзади послышались выстрелы, начальника поезда расстреляли на месте, стреляли и ей вслед, но она успела убежать.

Обрывочных историй много, очень интересный отрезок времени жизни матери в Риге, в послевоенное время, именно там она и познакомилась с отцом, они занимались вылавливанием бандитов, называемых себя "лесными братьями", ну это, как и украинские бандеровцы, только в Латвии.

Была белокурой, с длинными волосами, за время там жизни изучила латышский язык так, что однажды в латышский дом, где она снимала комнату, ворвалась банда "лесных братьев", они как раз искали по частному сектору проживающих там русских.

Её спасло отличное знание латышского языка, хозяева-латыши, объявившие бандитам, что это их племянница приехала погостить, ну и внешний вид, близкий к облику латышки.

Потом долго еще её знания языка помогали в экскурсионных поездках покупать в магазинах дефицитный товар, который латышские продавцы всегда прятали при виде русских туристов.

Да, были разные времена, жаль уже историю не повернуть вспять и не исправить те ошибки, которые мы все совершали молодыми.

Вот даже думаю, когда отточу свой литературный язык, то может даже напишу целый роман автобиографический, жизнь была насыщенной и яркой, тем более что нашему поколению удалось побывать и в годы полных полок магазинов в 70-е, в застое пустых полок 80-х, в тяжелые, но такие романтические и приключенческие лихие 90-е, потом нулевые и вот наступил период, когда даже будущее не предугадать.

Вот что творит мокрая атмосфера крымского бытия.

Но вернемся в настоящее. Ведь это Дневник, заполним страничку нашей современной жизни.

С утра выспался, потому как ночью выпускал в холод Дымку, только заснул, а через час она уже ломилась в окно.

Замерзла так, что с порога сразу в нашу кровать, нырнула под одеяло и там под свое же урчание уснула, хорошо согревшись.

Днем, во время дождя тоже никто не спешил на улицу, ну разве ж только по срочным и неотложным делам.

Дымка как всегда в моем рабочем кресле.

-4

Тигра вначале вела наблюдение с гостиной через террасу. Но такая атмосфера быстро утомила и уложила хвостика на боковую.

-5

Рыжая спокойно лежала на своем месте под лестницей, ожидая, что возможно ей что-то перепадет вкусное, рядом же кухне, а там хлопочет Светлана. Готовит ужин.

-6

Но так и не дождавшись, когда уже совсем стемнело, поднялась наверх и там вповалку с сестрой предались своим собачьим сновидениям.

Знаете, почему у Рыжей, во время сна ухо торчит? Это чтобы услышать любой шорох с кухни, открывающийся холодильник, шуршащий пакет корма для Дымки и т.д. Всегда начеку.

-7

Сегодня мы наконец-то попробовали цейлонский чай, что получили не так давно с Озона.

Кофе итальянский в зернах, что там же брали, пошло нормально, вкус не горелый, плесенью не пахнет, зерна прожарены нормально. Кофемашина готовит, я с удовольствием пью.

А вот с цейлонским чаем беда. Вкус специфический. Вердикт прост: больше по такой цене чай покупать по интернету не будем.

Вкус сено-солома, да еще слабый, да еще и есть привкус затхлости. Отвратный чай. Вот прошлый я ругал, но там мы приноровились, оказывается класть надо немного в заварной чайник, две ложки всего на наш китайский глиняный заварной чайник. Привыкли к крепкому чаю. И вкус устаканился и вполне себе годный.

Но то индийский, гранулированный. А сегодня попробовали цейлонский крупнолистовой.

В чайник положили 8 ложек, но вкус слабый, при том, что заварки я налил 60% от моей стеклянной чашки. Обычно вечером, в полночь, люблю выпить крепкого чая и к нему большой бутерброд с маслом и сыром. Сегодня чего-то чая не хотелось. Тарелкой борща заменил.

Сегодня рецептов не будет, завтра напишу, Светлана спать ушла, а я без неё в её кулинарных записях как свинья в апельсинах.

  • Цветочная галерея. Листаем.
  • Хвостатая галерея. Листаем.
  • Почитать свежее.
  • Почитать раннее.
Все фото и видео автора.
  • Всем удачи и до новых встреч!