Найти в Дзене
Мастер-Ок

Пожилой мясник с рынка рассказал трюк, как заточить нож от мясорубки, чтобы он был "Острее бритвы". Вышло спасти даже ржавый нож

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я вам расскажу, как почистить ржавый нож мясорубки и решётку. Сейчас они выглядят следующим образом:

Для реализации моего метода вам понадобится:

  • Решётка и лезвия от мясорубки
  • Лимонная кислота
  • Кастрюля или иная глубокая тара
  • Столовая ложка
  • Наждачная бумага 2 шт.
  • Фанерная доска или доска для резки
  • Изолента или скотч
  • Ножницы
  • Плита
  • Тряпочка
  • Вода

Шаг №1.

Первым делом необходимо убрать ржавчину с ножа и решки. Для этого нам понадобится лимонная кислота. Ставим любую глубокую тару с водой на огонь и доводим её до кипения. После того как вода закипит необходимо добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты. Далее бросаем в тару лезвие и решётку, даём им 5 минут, вытаскиваем, промываем и протираем тряпочкой.

-2

Шаг №2.

Далее нам понадобится:

  • Фанерная доска
  • Наждачная бумага 2 штуки (Р400 и Р1200)
  • Изолента
  • Решётка и лезвие от мясорубки

Наждачную бумагу необходимо закрепить на фанерной доске с помощью изоленты (крепим сразу 2 наждачных бумаги), чтобы она не скользила и нам было удобно работать. Затем круговыми движениями начинаем зачищать решётку, вначале на Р400, затем на Р1200. Не забываем периодически смачивать наждачную бумагу.

Такие же действия мы проводим с лезвием для мясорубки. Важно периодически протирать решётку и лезвия влажной тряпкой от грязи, которая появляется при очистке.

-3

Важно очень хорошо закрепить наждачную бумагу, так как очистка ножа и решётки процесс очень интенсивный и будет очень неудобно, если наждачная бумага станет ходить из стороны в сторону.

Шаг №3.

На заключительном этапе нам понадобится небольшой кусочек наждачной бумаги, которую мы скрутим в маленький рулончик. Выглядеть это будет следующем образом (картинка ниже).

-4

После этого начинаем зачищать решётку, а точнее, её отверстия.

Заключение

Очень важно понимать, что заточка ножа для мясорубки происходить непосредственно при плотном соприкосновении его с решёткой. Именно поэтому мы так тщательно чистили сам нож и решётку. В конце очистки необходимо хорошо помыть наши детали, чтобы остатки грязи не попали в фарш.

На этом всё дорогие читатели, спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите ваши методы очистки и заточки ножа для мясорубки, будет очень интересно почитать. Совсем скоро выйдут новые статьи, до скорой встречи!