Советский Союз строился на основах равенства и социализма. В таких условиях частный бизнес и большие капиталы являлись не только общественно осуждаемым явлением, но и преступлением. В СССР не было предпринимателей. Все люди, которые пытались заработать подобным путём, подвергали огромному риску и своё финансовое состояние, и собственную жизнь. И если в начале 60-х годов умные и предприимчивые люди уже не так сильно боялись открывать подпольные бизнесы, так как явление стало практически обыденным, то в 50-е годы на такой поступок решались немногие люди.
Самыми известными предпринимателями послевоенных лет являлись Исаак Зингер и Зигфрид Газенфранц. Свою деятельность они начали в 50-х годах. Увидев большой спрос населения на модную одежду и значительный дефицит в этом сегменте, предприниматели поняли, что нашли «золотую жилу». В послевоенные годы обеспечение населения предметами роскоши, к которым в советское время относили и стильную одежду, не являлось первостепенной задачей. У государства было много других проблем. Людям приходилось искать красивые вещи, потому что так просто их было не купить. Исаак Зингер и Зигфрид Газенфранц удовлетворяли запрос населения и достойно на этом зарабатывали.
Предприниматели работали на территории города Фрунзе. Они находили старые ангары военных времён, расставляли там выкупленное швейное оборудование, нанимали рабочих, которые отшивали стильную и модную одежду по заграничным образцам. Продукция пользовалась огромным спросом у населения, а предприниматели зарабатывали достойные деньги. Совместная ежегодная прибыль бизнесменов составляла около миллиона рублей, что по тем временам являлось очень большими деньгами.
Жить «по-советски» и скрывать своё огромное финансовое состояние Исаак Зингер и Зигфрид Газенфранц категорически не хотели. Они тратили деньги с большим удовольствием. Бизнесмены приобретали дома, драгоценности, машины и все, что им хотелось. Представителям ОБХСС было очевидно без всяких доносов, что предприниматели живут не по средствам. То, что бизнес Зингера и Газенфранца закрывал потребности людей, советские судебные структуры совершенно не интересовало. Они были расстреляны за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах.