Что бы вязаные вещи, такие как салфетки, снежинки или, может быть, даже елочки не теряли форму их нужно крахмалить и блокировать.
После накрахмаливания и блокировки снежинки становятся твердыми и смотрятся еще более красивее.
Свои снежинки я крахмалила так:
- в стакане растворила две столовые ложки картофельного пищевого крахмала в небольшом количестве холодной воды! И тщательно размешала, затем тонкой струйкой вливала кипяток и постоянно помешивая. Разбавила получившийся кисель до состояния одного литра.
У меня вышли снежинки очень твердые, для более нежного накрахмаливания, можно взять меньше картофельного крахмала. Хватит и одной столовой ложки.
Затем снежинки я заблокировала булавками на куске картона. И оставила их высыхать.
Спустя сутки у меня получились красивые твердые снежинки!
Какие еще вышли снежинки Можно посмотреть тут
Если вы не хотите использовать крахмал, то снежинки можно обработать раствором размешенным1:1 с использованием клея ПВА. Если клея добавить больше, то снежинки будут жестче. Если меньше, то мягче.
После праздников свои снежинки я буду хранить в сухом месте, в картонной коробочке, что бы на следующий год они так же радовали нас.
Всем Добра!