Приветствую Вас, дорогие подписчики и читатели!
Наша семья обожает этот легкий и нежный салат. Особенно актуально готовить его после новогодних праздников, когда хочется перекусить после сытных блюд.
Нам понадобится:
- двести грамм отварной куриной грудки;
- два средних или один большой огурец;
- две помидорки;
- три вареных яйца;
- твердый сыр - 50-70 грамм;
- листья салата;
- оливковое или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать время, чтобы она остыла. Нарезать кубиком или небольшими кусочками.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком.
Огурцы, помидоры и салат намыть, высушить.
Листья салата нарвать руками, можно крупно, как Вам нравится.
Огурцы и помидорки порезать кубиком или кусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить в салатнике курицу, огурцы, помидорки, салат, яйца и заправить оливковым или растительным маслом. Хорошенько перемешать. Можно, конечно, использовать и майонез, но тогда это будет уже более сытный и калорийный салат.
Можно добавить в салат болгарский перец, тоже получается очень вкусно.
Посыпать салат сверху тертым сыром.
На вкус салат получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!