Бренд-шеф французского бара Bijou Дмитрий Орлов рассказал россиянам про необычную альтернативу майонезу в качестве заправки для салата "Оливье".
Специалист предложил два варианта. Один из них отлично подойдет для мясной версии салата, а второй дополнит вариант приготовления блюда с морепродуктами. Об этом пишет Газета.Ru.
- Смешайте сметану или греческий йогурт с "Ворчестером" (традиционный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) и соевым соусом. Эта заправка идеально подойдет к "Оливье" с мясом...Что касается варианта с морепродуктами и свежим горошком ... советую заменить майонез на соус на основе оливкового масла, винного уксуса, горчицы и меда, - поделился советом эксперт.
Ранее телеканал "360" сообщал, что диетологи советуют в новогоднюю ночь людям, которые страдают гипертонией, отказаться от большого количества алкоголя, а также сократить потребление продуктов с содержанием соли. Также им не стоит налегать на сыр из-за большого содержания в продукте соли.
А чтобы сохранить хорошую физическую после праздничных дней на Новый год стоит избегать переедания, пишет RT. Также по словам фитнес-тренера Дмитрия Нагулина, гражданам стоит отдать предпочтение активному отдыху.