НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАФАН»
Настоящий новогодний и очень сытный салат. Если вы попробуете сделать его к новогоднему столу хотя бы раз, это может войти в ежегодную традицию.
Итак, приступаем к рецепту:
Ингредиенты:
говядина - 500 гр.,
сырокопчёный бекон - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
картофель - 300 гр.,
свёкла - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.,
морковь - 300 гр.,
квашенная капуста 150 гр.,
зелень (кинза либо иная), укроп, перья зеленого лука
подсолнечное масло,
дижонская горчица,
чеснок,
чёрный молотый перец,
перец чили,
соль,
уксус,
крахмал.
Говядину нарезаем тонко против волокон, после чего рубим на мелкую соломку. Добавляем мелконарезанный чеснок, черный перец, соль. Выбиваем в мясо яичный белок и тщательно все перемешиваем. Посыпаем мясо крахмалом и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом (его должно быть много), обжариваем до готовности.
Картофель нарезаем очень тонкими слайсами, затем нарезаем соломкой. Картофельную соломку необходимо ошпарить кипятком и обжаривать непродолжительное время в масле, которое осталось после приготовления мяса.
Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
Бекон пожарить и нашинковать.
Морковь шинкуем, добавляем немного уксуса, соль, и чили перец.
Квашенную капусту заправляем подсолнечным маслом.
Мелко нарезаем зелень (любую - кинзу, петрушку). А также зелёный лук и укроп и вновь посыпаем чили перцем.
Свёклу (печёную или варёную) натираем на терке.
Заправка - сметана + дижонская горчица + растительное масло.
Все продукты, включая заправку, выкладываем горками, в центре разместив говядину. Блюдо, желательно, должно быть круглым и большим.
Всю эту красоту ставим на новогодний стол. А перед непосредственной подачей двумя ложками смешиваем все составляющие салата.
Это просто мультивкусное блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита!!! До новых рецептов!