Найти в Дзене
Пошли, поехали.

Готовьте рипус просто и будет Вам вкусно.

Доброго времени суток, подписчики и гости канала!

Сегодня речь о вкусной рыбке обитающей в Челябинской области. Догадались о какой? Конечно же рипус.

Кто то меня спросил: "А рипус похож на селёдку?"

Нет, сказала я, вкуснее.

Возможно я когда нибудь напишу публикацию о ловле рипуса, но не сегодня. Сегодня мы будем готовить рипус.

Фото автора. Рипус.
Фото автора. Рипус.

Сегодня, спасибо большое рыбаку, появилась у меня рыбка, рипус. Свежая, прям с озера. Сразу чищу и готовлю.

Часть решила пожарить и часть посолить.

Как солить можно почитать ещё и здесь.

Солить решила сухим способом.

Фото автора. Рипус.
Фото автора. Рипус.

Рыбку почистили, помыли. Посолили и посыпали специями.

Фото автора. Рипус в засолке.
Фото автора. Рипус в засолке.

Закрываем ёмкость крышкой и под вакуум. Через 12 часов можно попробовать.

Фото автора. Рыба в засолке.
Фото автора. Рыба в засолке.

Храним ёмкость на балконе или в холодильнике.

Теперь пожарю рыбку на завтра.

Фото автора. Панировочные сухари.
Фото автора. Панировочные сухари.

Вот такими панировочными сухарями я пользуюсь, рекомендую.

Ну и всё, чищенную, мытую рыбку, слегка солим, обваляем в панировочных сухарях и кладём на сковороду, предварительно налив немного масла для жарки.

Фото автора. Жареная рыбка.
Фото автора. Жареная рыбка.

Хочется сказать тем кто заботиться о фигуре, как раз рипус эта та рыбка которая должна быть в рационе стройнеющего, так как в 100 г рыбы содержится всего 75 ккал. И она очень вкусная. Стройнеть ведь тоже надо вкусно.

Рыба рипус очень легко чистится, готовить её лучше как можно проще, при этом её кулинарные качества остаются на высоком уровне.

Всем хорошего, продуктивного дня!