Доброго времени суток, подписчики и гости канала!
Сегодня речь о вкусной рыбке обитающей в Челябинской области. Догадались о какой? Конечно же рипус.
Кто то меня спросил: "А рипус похож на селёдку?"
Нет, сказала я, вкуснее.
Возможно я когда нибудь напишу публикацию о ловле рипуса, но не сегодня. Сегодня мы будем готовить рипус.
Сегодня, спасибо большое рыбаку, появилась у меня рыбка, рипус. Свежая, прям с озера. Сразу чищу и готовлю.
Часть решила пожарить и часть посолить.
Как солить можно почитать ещё и здесь.
Солить решила сухим способом.
Рыбку почистили, помыли. Посолили и посыпали специями.
Закрываем ёмкость крышкой и под вакуум. Через 12 часов можно попробовать.
Храним ёмкость на балконе или в холодильнике.
Теперь пожарю рыбку на завтра.
Вот такими панировочными сухарями я пользуюсь, рекомендую.
Ну и всё, чищенную, мытую рыбку, слегка солим, обваляем в панировочных сухарях и кладём на сковороду, предварительно налив немного масла для жарки.
Хочется сказать тем кто заботиться о фигуре, как раз рипус эта та рыбка которая должна быть в рационе стройнеющего, так как в 100 г рыбы содержится всего 75 ккал. И она очень вкусная. Стройнеть ведь тоже надо вкусно.
Рыба рипус очень легко чистится, готовить её лучше как можно проще, при этом её кулинарные качества остаются на высоком уровне.
Всем хорошего, продуктивного дня!