Торт сметанник так называют, потому что сметана в нём — действительно главный ингредиент. Большая часть идёт на крем, но часть добавляется и в тесто. Показываем праздничный рецепт, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1,5 стакана
- сметана — 600 г
- сода — ½ г
- ванилин на кончике ножа
- какао, ягоды по вкусу
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с 1 стаканом сахара и сливочным маслом до светлой пышной массы.
2. Добавить 200 г сметаны, гашёной соды, ванилин и муку.
Совет: Тесто можно разделить на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи были двух цветов
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 °C.
4. Для крема взбить 400 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, пока тот не растворится.
5. Готовым коржам дать остыть. Разрезать их на пласты и хорошо обмазать кремом.
6. Положить коржи друг на друга и дать пропитаться 3–5 часов.
7. Сметанник получится ещё красивее, если сверху выложить ягоды, орехи или шоколад — что больше любите.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.