Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Наше семейство очень любит любую рыбу! А если это морская рыбка – особенно! Теперь к любому празднику фарширую рыбу. Вы тоже влюбитесь в это блюдо , а подача всех удивит!
Ингредиенты:
1. Сибас - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Помидорки черри - 4 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Твёрдый сыр - 80 гр.
6. Соль- по вкусу.
7. Прованские травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо очистить сибаса от чешуи, помыть. Взять ножницы, отрезать все плавники, разрезать рыбу со спины вдоль хребта. Вытащить все внутренности, удалить жабры, и ещё раз помыть.
2. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем ещё 2 минуты.
4. Помидорки черри нарезаем дольками, оправляем в сковороду и жарим 2 минуты.
5. В конце приготовления солим и добавляем прованские травы.
6. Рыбу солим со двух сторон и внутри.
7. Рыбу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и начинаем обжаренными овощами.
8. Сверху посыпаем натёртым сыром.
9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-18 минут.
Сибас получается очень нежный и невероятно вкусным. Гости, увидев такую рыбку на столе, останутся под большим впечатлением. Очень советую приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.