Горят глаза, наготове ножи и вилки…
Все ждут, когда на столе появится он – запеченный мясной рулет с черносливом и курагой!
Для великолепного блюда понадобятся:
- Мякоть свинины – 500 г
- Чернослив – 7 шт.
- Курага – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кубик Gallina Blanca c перцем и паприкой – 1 шт.
- Сыр гауда – 50 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Начните с мяса
Промойте, обсушите кусочек свинины. Разрежьте вдоль волокон: должен получиться один большой пласт толщиной около 2 см. Слегка отбейте и натрите мясо перцем, солью, измельченным чесноком и раскрошенным кубиком Gallina Blanca. - Займитесь начинкой
Смешайте сметану и горчицу. Чернослив и курагу измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. - Соберите рулет
Намажьте соусом свинину. Выложите смесь из чернослива и кураги, посыпьте сыром. Сверните мясо в рулет и обмотайте прочной нитью. - Обжарьте и запеките
Подрумяньте рулет на сковороде. Затем уложите в форму, добавьте немного кипятка, накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку при 200 °С на 1 час.
Достаем, убираем нити, нарезаем на кусочки и наслаждаемся комплиментами от сытых гостей.
Приятного аппетита!