Изначально наш сад планировался как малоуходный. Мы оба - трудоголики, любим свою работу и дома нам нужен отдых. "Смена деятельности - тоже отдых", - повторяла мне мама все детство. Так сад стал нашим отдыхом.
В следующем году я решила высадить бархатцы и пеларгонии (однолетние) и попробовать посадить через рассаду Колокольчик карпатский, с надеждой получить долго цветущий коврик и когда-то перестать выращивать рассаду. Колокольчик любит солнце, а у нас его предостаточно.
Бархатцы Антигуа выращиваю четвертый год. Вырастают точно такие, как на картинке. Всхожесть каждый год 100%. Помимо маленького роста и крупного соцветия эти бархатцы не едят слизни. Для нашего сада это очень актуально. Раньше выращивала ради эксперимента другие сорта, от которых оставались лишь голые побеги и цветы, слизни об'едали все.
Сорт Паприка относится к группе тонколистных, его высаживаю вокруг колодца, разрастается густыми высокими (около 40 см) кустиками, покрытыми яркими бусинами цветов.
Ещё один сорт тонколистных бархатцев Оранжевый самоцвет буду использовать впервые.
Колокольчик карпатский не выращивала, буду изучать это растение. В первый год особого цветения не жду.
И, конечно, планирую выращивать пеларгонии. Стоят они все дороже, покупать их в садовых центрах все накладные, а из семян выращивать хоть и долго, но не хлопотно.
Сею семена на январских каникулах, в конце мая пересаживаю в корзины постепенно приучаю к улице. Цветут до заморозков.
Сорта пеларгоний, которые выбрала на следующий год: Буллз ай Черри, Маверик бело-розовая и Горизонт.
Немного посею флоксов, уж очень мне они нравятся.
Пожалуйста, напишите ваши любимые цветы, которые вы выращивание через рассаду. Как долго они цветут? Цветение волнами или непрерывное? Буду очень признательна за рекомендации.