Найти тему
Ева ищет путь

Миллениалы в поисках себя или что-то на экзистенциальном

Думаю, ты тоже творец. Не знаю, что именно ты создаешь, но уверена, что ты многое перепробовал. Музыкальная или художественная школа, курсы иностранного языка, гитары, танцы, фотография, гребля, стрельба из лука и т.д. Целая куча развивающих кружков и курсов здесь являются одним из ключевых признаков для вычисления себе подобных.

В этом мире так много интересных вещей, которые хочется изучать, создавать и рассматривать. Отдать предпочтение одному виду деятельности на длительное время слишком затруднительно. Мне, как миллениалу, сложно представить себя в роли работника корпорации, которая предлагает потратить на нее "лучшие годы", обещая взамен неясные перспективы. Монотонная работа, которую нужно делать 10 лет, 20 лет, 30 лет....? Звучит пугающе! Еще и определиться нужно здесь и сейчас, почти ничего не пробуя на практике. Поэтому мы начинаем пробовать великое множество дел. И долго ищем "дело жизни". А ведь даже концепция этого термина устарела.

-Эй, слышите? Безбожно устарела!

Мир слишком изменчив и нестабилен. Никаких социальных гарантий, вроде пенсии, фиксированных ставок на кредит или прогнозируемого будущего. Гарантированы только сложности, оставленные после буммеров, и экономический кризис, урегулирование которого ляжет на плечи молодого поколения. Итак, осознавая весь происходящий вокруг "звездец", попутно хочется воплотить свои творческие амбиции (не деньгопроизводством едины) и возыметь успех в этом капиталистическом мире, конечно, не забывая попутно вносить какой-никакой вклад в культурную копилку страны.

Вот и получается: с одной стороны- старики твердят про потерянную стабильность и ждут, когда ты пойдешь работать на "нормальную" работу, с другой стороны - дети, которые уже заработали свой первый миллион.

А мы где-то между ними. Стоим посреди комнаты, как мамочка с биполярным расстройством, и пытаемся решить: с чего лучше начать разгребать. Или лучше не разгребать, а вместо этого заняться своими личными делами? Индивидуализм и жизнь для себя становятся нормой нашего общества. Внутренняя борьба между коллективной социальной ответственностью и ответственностью индивидуальной. "Тут главное выбрать: на чьей стороне ты."