Найти тему
Живу на МОРЕ

А вы готовили маринованные яйца?

Приветики)

Сегодня пришлось ехать в магазин.. Закончились овощи на суп, крупы собакам, ну и заодно за водой скаталась..

Купила ОЧЕНЬ много овощей, свекла еще не влезла на фото...

Надеюсь, мне этого хватит до конца месяца..

Фото автора
Фото автора
  • Капуста 5,2кг по 20,49 = 107 руб
  • Лук 2,6кг по 20,39 = 53,05 руб
  • Морковь 2 вида, мытая и грязная(это я выбираю послаще)
  • 1,07кг по 28,99 = 31,02 руб и 3,96кг по 25,99 =102,97 руб
  • Свекла 2,15 кг по 27,99 = 60,40 руб

Овощи вышли на 355 рублей

Еще купила круп и макарон, самых простых - в основном это все собакам, гречку правда и я есть буду) Перловки забыла купить, это плохо.. Перловку я люблю)

Фото автора
Фото автора
  • Пшеничная крупа 2шт по 26,99 = 53,98 руб
  • Ячневая 2шт по 33,99 = 67,98 руб
  • Геркулес 4шт по 19,99 = 79,96 руб
  • Рис 2шт по 61,99 = 123,98 руб
  • Гречка 2шт по 54,99 руб = 109,98 руб
  • Макароны и вермишель 4шт по 19,99 = 79,96 руб

Тут получилось на 515 рублей

Ну и еще спонтанные покупки, большая часть из которых мне не ясна. Зачем взяла - сама не знаю...

Фото автора
Фото автора

Это все вышло на 227 рублей.

Хлеб был только половинками, взяла две разных.. С него сухарики сделала, пусть будут. Хотя, в последнее время мне больше понравилось в суп сыпать ржаные отруби..

Сухарики готовы)
Сухарики готовы)

Зачем купила сосиски и баранки? Одну сосиску у меня сразу же отжали мохнатые, не успела спрятать в холодильник, пришлось открыть и дать, очень уж просили) 😁 Пол-пачки баранок умяла сама за пару дней, остальное скрепя сердце отдала собакам.. Это по принципу - "обед подели с другом" 🤣

Всего за сегодня потратила 1097 рублей, плюс предыдущие траты были 1247 рублей. Итого с 1 декабря потрачено 2344 рубля) Иду на рекорд, так мало на месяц на питание я никогда не тратила))) Да и то, почти все крупы - не мне куплены) 🙂

С сосисками решила сварить а потом обжарить макароны, поесть от души и снова забыть про такую нехорошую еду) Что и провернула незамедлительно)

Фото автора
Фото автора

По питанию в последнее время я не мудрила, да и мудрить не было желания.. Нажарила на днях сковородку тыквы с чесноком, очень вкусно и необычно) Первый раз в жизни ела жареную тыкву) Теперь уже точно не последний) 😃

Фото автора
Фото автора

Доела свой суп по мотивам боннского - мне очень зашло, поэтому сегодня сварила еще один суп такого же плана, почти на воде..

Фото автора
Фото автора

В составе только лук, морковь, капуста, картошка и горсть перловки. Ну и немного бульона с курогрудки, но какой там бульон с курогрудки - вода с запахом курицы)

Фото автора
Фото автора

Калорийность сказочная - 15ккал на 100грамм) Последнее время меня опять перед сном тянет на жор, вот как раз и спасаюсь этим супчиком, желудок забью и жор отступает.. Ну и конечно салат из капусты и моркови. Сегодня сделала сладко-соленый, с сахзамом, налила туда пару ложек обычного уксуса 9%, пока перемешивала перед теликом - попробовала, и что-то мне так вкусно пошло, что неплохо так подъела салатик, даже не заправленный ароматным маслом))) Еще в последнее время мне очень хочется круп. Не знаю, с чем это связано, варю просто на воде в виде каши или в виде гарнира, немного солю и ем без ничего.. Ну вот хочется мне так, ничего не могу с собой поделать.. Курогрудку, правда тоже варила, еле доела... Не хочу мяса вообще!

Фото автора
Фото автора

Вот этот последний кусок курицы весь день жевала... Сегодня наварила себе гречку, уже два раза ее ела, по 200 грамм - не могу наесться, очень вкусно)

Ну и еще решила сделать пробный рецепт - маринованные яйца) Пробовали такие? Первый раз буду делать.. Итак, рецепт:

Фото автора
Фото автора

Варим вкрутую яйца, 10 штук. Чистим. Чистим сырую свеклу и режем как вам нравится, мне захотелось как картошка по деревенски)

Фото автора
Фото автора

Заливаем литром воды и ставим свеклу на огонь, кладем пару столовых ложек уксуса чтобы сохранить цвет и варим до готовности

Как сварили - кладем специи в свеклу.. Я заранее все подготовила..

Фото автора
Фото автора
  • Уксус 9% - по вкусу, у меня 60-80гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Лаврушка, перец черный и перец душистый
  • Гвоздика - 2-3шт

Я еще немного хмели-сунели положила.. Доводим до кипения и кипятим пару мин) Попробуйте маринад на вкус, может еще какие специи захотите добавить)

Ну а потом, прямо горячим маринадом заливаем наши очищенные яйца, свеклу я положила сверху. В идеале - в банку бы стеклянную, но у меня только 3 литра и поллитровые, не разгуляешься( Поэтому у меня пищевое ведерко..

Фото автора
Фото автора

Остужаем, и на сутки в холодильник) Ну а теперь - результат:

Фото автора
Фото автора

Мне пришлось разрезать 2 яйца немного раньше, сутки еще не прошли, но результат очень понравился) Красиво, есть привкус маринада, думаю чем больше полежат в нем - тем вкуснее станут) А если вы любите свеклу - тогда вы точно обязаны это сделать)

Ну и для худеющих тоже будет и вкусно и полезно. Мне в последнее время вареные яйца безумно надоели, смотреть на них не могла, а вот в маринаде я точно есть буду, закусывая свеколкой) 😁

Ну а в целом - новостей нет. Настроение тоже так себе, предчувствия праздника не ощущается... Где буду праздновать - не знаю, но у меня тут выбор невелик, или дома или у подруги..

Будем решать проблемы по мере их поступления...

P.S. Кто-то просил писать, как себя чувствует проросшая попка пекинской капусты.. Нормально ей.. Старые листья вокруг стебля сгнили, я их убрала и посадила в землю.. Посадила буквально на днях, поэтому говорить о чем-либо рано..

Фото автора
Фото автора

Зато хурма прет как на дрожжах..

Фото автора
Фото автора

И вот куда мне столько проростков хурмы девать?