Он стоял посреди комнаты и оглядывался по сторонам. В том, что случилось непонятное перемещение в пространстве, Игорь понял, но до конца ещё не осознал этот факт. Окружающая обстановка тонула в утреннем полумраке, и поэтому некоторые предметы просто терялись в темноте. Но он отчётливо видел кровать перед собой, а на ней ту самую девушку с портрета, которая укрывшись одеялом до подбородка пристально вглядывалась в него. И ведь она не была напугана появлением в комнате постороннего человека. Наоборот, в её взгляде угадывался интерес к происходящему.
Игорь окинул взглядом свой домашний наряд, и смутившись от внешнего вида тихо произнёс:
- Простите… Видимо я случайно… - запнувшись на полуслове, и не договорив фразу, он виновато улыбнулся и повернувшись спиной к девушке, шагнул в мерцающее облако…
***********************
«Исполнение желаний» срабатывало безукоризненно почти всегда. С самого раннего детства Игорёк заметил за собой одну особенность – если всей душой чего-то захотеть, то его мечта непременно сбывается. Поначалу не было никаких чудесных проявлений. Просто он начитал мечтать о какой-нибудь игрушке, и непременно родители дарили в подарок то, что ему хотелось больше всего. Возможно папа с мамой угадывали желания своего сына, или он сам невольно выдавал свои «хотелки», но однажды с ним случилась очень странная история, поначалу очень сильно напугавшая шестилетнего пацана…
Был обычный день конца апреля. Игорёк лежал на диване, и рассматривал фотографии в семейном альбоме. В детский сад он не ходил уже пару дней. Виною тому была ангина, невесть откуда прицепившаяся весенней порой. А друзья из подготовительной группы вовсю готовились к празднованию Майских. Кто-то учил стихотворения, а кто-то песни. Ему выпал танец с девочкой из его группы, с которой Игорёк дружил. И вот теперь, когда она будет танцевать с этим противным и драчливым одногруппником, он грустил очень сильно. Даже более того – ему очень хотелось, чтобы с Виталиком приключилась какая-то беда…
Пристально вглядываясь в коллективную фотографию своей детсадовской группы, он почувствовал покалывание в кончиках пальцев и нарастающий шум в ушах. Звук был очень резким и противным, и исходил из головы шестилетнего мальчика. Игорёк очень сильно перепугался и хотел позвать маму, которая в это время что-то готовила на кухне, но не смог произнести ни слова. Он даже не в силах был пошевелить рукой или ногой. Шум в ушах, тем временем, достиг своего пика, и внезапно затих. В глазах пацана потемнело, как будто выключили свет. От страха и беспомощности он зажмурил глаза, а когда открыл их, то увидел себя в комнате детского сада. Всё было настолько реальным, что та ангина и весь этот кошмар, произошедший с ним в спальне, показались ему страшным сном. Он увидел вдали того самого Виталика, разучивавшего танец с Оксанкой. А девочка ответно улыбалась ему…
Вне себя от негодования, Игорёк сжал кулаки и направился к противному одногруппнику, с которым они дрались не раз. С разбегу он вытянул руки вперёд, чтобы оттолкнуть Виталика от Оксанки, и тут вдруг заметил, что не видит собственных рук. Ужас охватил шестилетнего пацана, ему хотелось остановиться и заплакать от страха, но разбег видимо был уже сильным, и в считанное мгновение произошло нечто ужасное…
Невидимыми руками он наткнулся на спину одногруппника. Виталик потерял равновесие и упал головой на стул. Звук падающей мебели сопровождался криком испуганной Оксанки. Вся подготовительная группа замерла в испуге. Через мгновение послышался истошный плач Виталика, который лежал на полу схватившись за голову. А из головы одногруппника текла кровь…
Вид крови так сильно напугал Игорька, что он сам захотел заплакать. Но увидев, как буквально сквозь него пробежала испуганная Ирина Юрьевна, он испугался не на шутку. Закрыв от ужаса глаза, Игорёк почувствовал, что невидимый вихрь уносит его сознание и тело в неизвестном направлении. Затем вихрь стих так же внезапно, как и начался. Приоткрыв глаза, шестилетний мальчуган увидел свою собственную комнату и альбом с фотографиями, лежащий перед ним на полу. А перед глазами всё стоял Виталик с пробитой головой…
Видимо Игорёк заплакал тогда, и через минуту в комнату вбежала мама. На все вопросы о случившемся, он лишь всхлипывал и заикаясь пытался что-то рассказать…
С той поры логоневроз стал неотъемлемой частью жизни мальчика. Но больше всего его беспокоило то, что его желания могут сбываться во вред другим людям. И никогда в жизни он старался больше не желать никому ничего плохого. Ведь тогда, несколько позже он узнал, что Виталику зашивали голову в больнице…
********************
Стоя посреди своей комнаты, Игорь вспоминал свои детсадовские годы, и понимал, что его способность выходить из собственного тела вновь вернулась к нему.
Возможно эта способность никогда и не покидала его. Ведь подобных случаев больше не происходило. Но «Исполнение Желаний» очень часто сопровождало по жизни, иногда проявляя себя странным образом.
Всматриваясь в портрет девушки на стене, Игорь всё старался понять произошедшее с ним. Ведь явно Аня видела его в своей комнате. И об этом говорил её взгляд. Как теперь продолжать затянувшуюся переписку? Как объяснить ей внезапное появление в её спальне?
Нет, он не сможет больше общаться с Аней. Он просто не находил подходящих слов для объяснения этого проявления. Надо просто вычеркнуть из памяти столь удивительное знакомство. Удалить её контакт из мессенджера, и никогда больше не вспоминать о девушке…
Невыносимая боль в груди давила так сильно, что Игорь не отдавал отчёта дальнейшим своим действиям. Он даже не помнил, как подошёл к стене, снял портрет девушки, и вынул фотографию…
Его словно шарахнуло молнией, когда Игорь осознал, что пытается разорвать фотку. И он не в силах этого совершить. Ведь Аня смотрела на него таким пронзительным взглядом, что мужчина вскрикнул в отчаяние, и, держа портрет в руках, сел на свою кровать…
Изображение на фото едва заметно дрогнуло. Ему отчётливо было видно, как из глаз Ани текли слёзы…
Он видел эти глаза раньше. В том не было никакого сомнения. Только было это так давно. Игорь вспомнил своё давнее и неудачное путешествие по Уралу. Вспомнил парк в Екатеринбурге, и ту девчушку лет одиннадцати на вид, которая смотрела на него выразительным взглядом…
**********************
Молодой парень сидел на скамейке парка ненавистного ему города. Похмелье сопровождалось диким «сушняком». Карманы содержали лишь пустоту и уныние, а отчаянная безнадёга выворачивала душу наизнанку.
Едва «дембельнувшись», Игорь рванул к своей воображаемой невесте, с которой переписывался последние два месяца своей службы в армии. Ведь в письмах Вики было столько нежности и любви, что молодой парень отчаянно влюбился. Он писал ей замечательные и откровенные стихи. Обещал приехать к ней сразу же после увольнения. В одном и последних писем он наконец-то получил долгожданную фотографию, и в ответном письме отослал свою…
Игорь знал Викин адрес из почтовых конвертов, и приехав в Екатеринбург, сразу же направился к её дому…
Город ему сначала очень понравился. Прошло всего три года, как он вновь обрёл своё историческое имя. Из социалистического Свердловска, город превращался в демократический мегаполис, Екатеринбург.
Вечер был прохладным, но это ничуть не волновало молодого парня. Ведь он буквально летел на крыльях мечты к своей возлюбленной.
Найдя дом Вики, Игорь торопливо поднимался на третий этаж. Он с волнением предчувствовал долгожданную встречу со своей девушкой. Когда на лестничной клетке, между вторым и третьим этажом, он вдруг увидел свою Вику, целующуюся с парнем, у Игоря всё внутри оборвалось…
Букет алых роз выпал из руки Игоря. Вслед за цветами, со звоном и дребезгом полетела на пол бутылка шампанского. Звук бьющегося стекла сопровождался испуганным вскриком девушки, но он уже не слышал ничего...
Бесцельно бродя по улицам ненавистного города, Игорь подошёл к круглосуточной палатке, купил бутылку водки и отправился в парк. Там на скамейки он заливал своё горе сорокоградусным раствором этилового спирта. Опустошив бутылку, он так и заснул на этой скамейке. А проснувшись понял, что его подчистую обокрали, пока он спал. И теперь вот ни денег, ни документов у него не было. Как и не было больше девушки, к которой он летел «на крыльях мечты» …
Сколько времени Игорь сидел на скамейке, теперь уже трудно сказать. Возможно прошёл не один час, а возможно всего несколько минут. Четверо девчонок лет одиннадцати шли по дорожке парка. Обычные с виду школьницы, шли и болтали о чём-то между собой. Поравнявшись с его скамейкой, они с опаской взглянули на молодого человека в мятой армейской «парадке», и описав внушительную дугу, торопились прочь. Но одна из четверых девочек вдруг остановилась, словно в раздумье, затем смело подошла к скамейке Игоря и замерла в двух шагах от него.
- Дядя, вам не стоит здесь сидеть. Вам в милицию надо идти. Поверьте, там вам смогут помочь, - проговорила школьница с бантиком в косичках.
Игорь поднял болевшую голову и увидал два пронзительных глаза. Они смотрели на него так выразительно, что тот почувствовал, как похмелье улетучилось в один момент. С удивлением ощупывая ладонями свою голову, он просто не верил тому, что боль может уходить так быстро.
- Спасибо. Я так и сделаю, пожалуй, - шёпотом произнёс молодой человек, не преставая смотреть в удивительные глаза девочки-подростка.
Тут девчушка улыбнулась ему, и сказала:
- И не переживайте вы так. Встретите вы ещё свою любовь. Только будет это совсем не скоро…
Игорь долго ещё смотрел вслед уходящей девочке, затем поднялся со скамейки, и направился в сторону вокзала. Ведь именно там он видел отделение милиции…
*******************
Входящее сообщение на мессенджер вывело из оцепенения мужчину, сидевшего на своей кровати с фотографией в руках.
Протянув руку к прикроватной тумбочке, Игорь взял телефон в руку. На экране высветилось голосовое сообщение от Ани…
продолжение возможно...
первая часть тут...
вторая часть тут...
четвёртая часть тут...