Найти в Дзене

Топ 5 растительных источников белка (часть 2)

5. ПШЕНИЦА

В привычной всем пшеничной муке содержится аж 10 грамм белка. Другой вопрос - в каком виде её употреблять. Булочки и торты, конечно, не окажут большой пользы организму, а вот лепёшки без добавления сахара и тонкий лаваш - вполне.

4. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Являются более чем доступным продуктом для покупки. и при этом содержат аж 19 г белка.

3. СОЯ

Особенно распространён сейчас "сыр" из сои - тофу. Помимо замены сыра, этот продукт может служить основой для сырников, запеканок и тд.

Цена, кстати, тоже весьма демократичная - около 300 руб за кг.

2. АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Не самый дешёвый продукт, но зато какой вкусный! И содержит аж 25 грамм белка

1. ОРЕХИ

И конечно - орехи. Вкусные, питательные, богаты белком и полезными жирами