Для меня Новый год это праздник более важный чем день Р.
Не знаю почему, не могу сказать что в моём детстве как то круто праздновали то или сие событие, но так уж сложилось.
Начиная с конца ноября я начинаю готовится, и, как правило, к 01 декабря у меня уже стоит елка, я пересматриваю разные мультфильмы и фильмы, создаю себе НАСТРОЕНИЕ 🎄 🥳❄️ ✨☃️
Поэтому уже третий год я планирую делать СНЕЖНЫЙ торт.
Кокосовый бисквит 😍
- 6 яиц С0
- 200 гр сахара
- 200 гр кокосовой стружки
- ~50-80 гр муки (любой - можно миндальной, можно пшеничной, можно рисовой)
Белки взбить отдельно с половиной сахара, до белых пиков
Желтки отдельно с второй половиной,
Лопаткой вешать в желтки кокосовую стружку и муку до однородной консистенции,
Аккуратно вмешать в желтковую часть взбитые белки - ВАЖНО это делать силиконовой лопаткой, что бы от соприкосновения с железом Ваши белки не опали.
Выпекать как бисквит ~30-40 минут до сухой шпажки (зависит от Вашей духовки, некоторым может потребоваться и 50 минут).
Коржи получаются насыщенные, красивые, эластичные.
В прошлом году - пропитывала соком от консервированных ананас, из которых делала "подобие конфи" в начинку,
которую (начинку) дополнила консервированными мандаринами.
Получился вкус прям вот НОВОГОДНИЙ!
Крем у меня "классический ганаш на белом шоколаде" в домашнем исполнении:
- 300 гр белого шоколада;
- 250 гр сливок 35+%
- 300 гр творожного сыра
- по желанию - можно добавить и в крем пару ложек кокосовой стружки.