Практически всем уже приелось слишком обычное меню всех праздников, которое уже и праздничным не назовёшь. Но, к нашему счастью, постоянно появляются новые и простые рецепты, которыми мы можем порадовать близких, красиво и вкусно подав новинки к столу. Так, из картошки, чаще всего, готовят пюре, да побольше и потом остаётся эта кастюлища 5 литров, которой пытаются накормить всех последующие дни нового года 🤭 Знакомо?
Предлагаю сегодня испробовать постой и интересный вариант приготовления картофеля, который точно не останется нетронутым 😉🔥
Список ингредиентов:
🔹картофель небольших размеров - 12 штук
🔹бекон - по желанию 50 грамм
🔹чеснок - 4 зубчика
🔹приправа для картофеля - 2 столовые ложки
🔹укроп измельченный или сухой - по вкусу
🔹майонез - 2 столовые ложки
🔹твёрдый сыр - 150 грамм
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, не чистить, отварить состояния готовности.
2. Противень или форму для запекания застелить пергаментом или сиоиконовым ковриком, смазать маслом.
3. Выложить картофель и придавить каждую толкушкой/дном кружки.
4. Чеснок пропустить через пресс или терку, смешать с нарубленной зеленью, приправой и майонезом.
5. Силиконовой кистью смазать каждую получившейся смесью.
6. Бекон нарезать кусочками по размеру картофеля и выложить сверху. Этот пункт вы можете пропустить, если готовите без него.
7. Сыр измельчить на крупной терке и посыпать сверху каждую картофелинку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 20 - 25 минут.
Перед подачей выложить на блюдо, можно украсить зеленью, оливками, свежими овощами. Подходит абсолютно ко всему! 🔥😉
Приятного аппетита от Папы с Любовью 👍💖🎄