В приготовлении популярного салата есть много тонкостей.
Названы частые ошибки в приготовлении одного из главных салатов на новогоднем столе — селедки под шубой.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
Сельдь под шубой уже давно стала традиционным салатом, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Однако в приготовлении холодной закуски есть множество нюансов.
Портал «Белновости» собрал главные ошибки хозяек, из-за которых блюдо получается не таким вкусным.
Так, первый совет хоть и очевидный, однако и ему следуют не все, желая сэкономить. Кулинары призывают не скупиться на качественные ингредиенты. Особенно это касается главной составной части салата – рыбы.
Еще одна хитрость поваров — подготовка овощей перед нарезкой. Чтобы салат не вышел водянистым и разваливающимся, картофель, свеклу и морковку лучше не отваривать, а запекать. Это не только улучшит вкус и консистенцию блюда, но сделает салат намного полезнее, поскольку витаминов в овощах останется больше.
Последняя неочевидная хитрость для идеальной сельди под шубой — правильное формирование слоев. Кулинары советуют не приминать ингредиенты, а майонез не размазывать ложкой. Лучше нанести заправку в виде сеточки прямо из пачки или из кондитерского мешка.
Ранее кулинары раскрыли пять секретов приготовления идеального жареного картофеля.