На каждый Новый год мама готовила тазиками. Оливье, крабовый, шубу, салат с морковкой по-корейски. Мясо запеченное, мясо по-французски, котлеты. Рулетики, мини-бутерброды, бутерброды со шпротами. И вишенка на торте – еще 20 тарелок холодца. Его доедали уже к Рождеству.
Треть от наготовленного отправлялось в мусорку. Причем, у бабушки, у тети и у соседки было тоже самое. Это как традиция – приготовить побольше. Вдруг приедут еще 10 родственников, которых вы никогда не видели.
Выбрасывать еду – это непозволительное расточительство. Окончательно меня в этом убедил блог одной девушки. Она живет в роскошном доме, где только кухня стоит как крыло самолета. При этом она готовит вкуснейшие блюда огромными порциями и раздает еду тем, кто часто не может позволить себе ужин.
Полиэтилен для экологии такая же проблема, как и еда.
Вот два факта:
- В среднем один пакет живет 12 минут;
- Каждую минуту люди выбрасывают около 160 000 пакетов.
Вот так выглядит 1 000 пакетов.
Забота о природе стала социальным трендом. И не важно, идет речь о полиэтиленовых мешках или о выброшенной еде. Осознанное потребление – первый шаг к тому, чтобы помочь экологии. И эта девушка – яркое тому подтверждение. Своим примером она говорит – в мире много тех, кому не хватает еды, воды, одежды. Пользуйтесь этим рационально.
От этого еще приятнее работать в «Авикомп».
Да, компания производит полиэтилен. Который сегодня вредит экологии. Пока нет разумной замены пластиковым мешкам. В крафт-пакет мусор не сложишь.
Кто-то скажет – можно делать на 100% био-пакеты, например, из кукурузы.
Вот, «Авикомп» их тоже сделал:
Выращивать целые поля кукурузы только для того, чтобы делать из них пакеты, когда в других странах люди умирают от голода – это … Трудно сюда подобрать слово.
Что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что выращивать поля с кукурузой для производства мусорных пакетов – это разумное решение?