О том, как относятся к отечественным звездам в других странах, мы с вами все прекрасно знаем. Никак. И тот факт, что иногда кто-то выступает в Дубае или Берлине не говорит о том, что местные организаторы потирают ручки в предвкушении какой-то астрономической прибыли. Нет, эти гастроли организовываются в первую очередь для русских эмигрантов. Ну и может кто-то из местных жителей за компанию сходит. Однако основная аудитория и соответственно доходы российских звёзд приходятся на Россию. Это факт, который невозможно обойти. Неважно о ком мы именно говорим, что актрисы, что певцы зарабатывают свои гонорары именно здесь. Для музыканта тур от Владивостока до Москвы приносит такие доходы, что он потом может целый год вообще не выступать. С кино сложнее, там надо сразу же себе выбить такой гонорар, чтобы не бедствовать, но и с этим некоторые люди справляются. Так вот самое интересное, что кого не спроси из этих звезд все они вроде как любят Россию, но детей отправляют сначала учиться, а потом и жить в другие страны.
Не сомневаюсь, что вы узнали актрису с заглавного фото. Это та самая женщина, которая во всех фильмах играет саму себя. С чего вокруг неё всегда стоял какой-то шум для меня так и остаётся загадкой, по сей день. Но поговорим мы не о её однообразных ролях, а об её дочери по имени Ульяна Добровская. Матушка как-то заявляла, что государство просто обязано выделять деньги творцам и ни в коем случае не пытаться контролировать расходы. Неважно, что продукт не окупится, искусство и не должно окупаться. Скажи она такое в Голливуде, там бы очень удивились. Видимо же рассуждала она так для того что бы платить спокойно за обучение дочери в Париже.
Ну а далее у нас тут идёт некая Виола Сюткина. Думаю по фамилии понятно, чья она дочка. И где же у нас училась Виола? Естественно не в Москве. У неё был и колледж в Женеве, и университет в Париже, ну а далее Сорбонна. С таким образованием, наверное, можно ждать от неё каких-то успехов в театре. Только не в нашем театре-то, в России она не живёт.
Если кто-то подумал о том, что я тут выкатываю претензии к тому факту, что дети звёзд учатся и живут в других странах, то это неправда. Никаких претензий, но в следующий раз, когда кто-то начнёт что-то рассказывать о любви к России, любви к Родине, то просто вспомните о том, где живут дети такого человека. Да сдаётся мне, и сам такой артист с удовольствием укатил бы куда-то. Вот только есть проблема. На западе он не сможет заработать и десятой доли того, что зарабатывает в России. Приходится терпеть и улыбаться на камеры.
Ладно, двигаемся дальше, и кто у нас тут идёт? А это Артемий Шульгин, сын певицы Валерии. С папой там, судя по всему сложные отношения, потому пришлось Иосифу Пригожину взвалить на себя проблемы обучения ребенка любимой женщины. И взвалил. Артемия отправили учиться в Швейцарию, где тот и остался работать. Ну, в самом-то деле, не в Россию же ему возвращаться. А было бы занятно, если бы он устроился работать звукоинженером где-то в Саратове. Поближе к корням, так сказать.
Беда нашей звездной элиты заключается в том, что своя страна там большинству неинтересна. Я вообще подозреваю, эти звезды порою испытывают жуткое раздражение от того, что им приходится выходить на сцену где-то в условном Новокузнецке, а не в Париже. Там же самомнение у многих певцов огромное и они считают, что заслуживают, куда большего успеха. Только вот в Париже их никто не ждёт. Приходится возлагать надежды на детей. Ну а деньги зарабатывать здесь.
У Дени Байсарова звезда не только мама, но ещё и бабушка. Пожалуй, его семья самая влиятельная в нашем шоу-бизнесе. Занятно, что он ходил в школу не только в Москве, но ещё успел побыть кадетом и в Чечне. Однако и Дени отправился за высшим образованием в Лондон, где собственно и остался. Говорят у него там свой бизнес, что ж, вполне может быть.
Этот список можно продолжать бесконечно, потому что дети многих наших звёзд предпочитают учиться и жить не у себя дома. Хотя даже не дети, ну вряд ли ребенок после школы заявляет – мама я поеду в Лондон. Нет, скорее здесь родители в большинстве случаев принимают решение, за своё чадо, желая ему самого лучшего. И как родитель я их прекрасно понимаю и не осуждаю. И вам тоже не советую. Мы же понятия не имеем, как бы сами поступили, имея такие же средства, не так ли? Вот тот-то же. Хотя за себя могу сказать, что мечтаю о том, что мои дети переедут учиться в Нижний Новгород или Екатеринбург. Может быть, в Самару или Казань. Но окончательный выбор они всё же будут делать сами.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.