Найти тему
Уголок курильщика

"Золото" Острова Свободы: курю сигариллы Partagas Serie Club

Не, по цене-то тут "золото" можно и без кавычек писать =) Впрочем, кубинские и сигары, и сигариллы всегда были не дешёвыми. Даже во времена Союза. Что такое легендарный Partagas сейчас - узнаем в этом обзоре. Но в формате сигарилл конечно же))

-2

Вообще правильно было бы в заголовке указать, что это не просто Partagas, а ещё и Black Edition. Всё дело в том, что одновременно в продаже имеются сигариллы серии Club и в жёлтых пачках. Мало кто из продавцов в магазинах может объяснить разницу)) А она есть и не только в дизайне пачки. В основном эти сигариллы отличаются крепостью, из жёлтой пачки - крепкие, из чёрной - помягче, но не на много))

-3

Итак, в моём распоряжении пачка серии Club, хотя правильнее это называть форматом. Mini конечно же дешевле, но они и сгорают быстрее, а с кубинским сигариллами это свойство вызывает только сожаление. Так что был выбран формат Club)

-4

На обороте пачки можно отыскать наклейку с переводом всего, что должно быть указано на упаковке табачных изделий. Кстати, обратите внимание на дату - декабрь 2018 года. Вообще 4 года хранения чёрт-те где для сигарилл слишком много...

-5

Акциз и вовсе "говорит", что сигариллам десяток лет! Тут четыре-то года уже перебор, ведь мало какой магазин будет держать сигариллы вместе с сигарами в хьюмидоре и оттого большинство кубинских скорее всего будут пересушены. Но на акциз, определяя возраст, я б не ориентировался - давно известный факт, что самые актуальные акцизы ставятся только на сигареты, а на всё остальное - по остаточному принципу. Ведь в любом случае коммерческий долг Родине уже отдан...

-6

Итак, что же нас ждёт в пачке? Сигариллы, машинные сигариллы, с оптимальными для приятного курения габаритами: длина 97 мм, диаметр 9 мм. В пачке их десять штук, в два слоя, разделённых слоем тонкой бумаги.

-7

Внешний вид вопросов у меня не вызывает - такими и должны быть обычные сигариллы из табака. Ярко выраженные "венки" имеют место быть, но в целом это добротный продукт с равномерным распределением табака по всей длине сигариллы.

-8

Этот Partagas машинного производства и "шапочка" у него обрезана, то есть сигарилла уже готова к курению и гильотина тут явно лишний аксессуар.

-9

Состав сигарилл исключительно табачный, а вся структура их создана по аналогии с сигарами. Есть тут, хоть и очень тонкий, покровный лист, есть связующий и начинка из мелко резанного табака. При том табак начинки не то что бы сигаретной нарезки, но значительно меньше по размерам, чем скажем в сигариллах от Погара. Пара слов о влажности сигарилл. Ожидаемо в моей пачке они серьёзно пересушены... Нет, курить их и так можно, но если увлажните в хьюмидоре хотя бы пару недель, то и время курения будет несколько выше, и вкус побогаче.

-10

Аромат от не прикуренных сигарилл довольно слабый, табачный, со скорее с намёком на кожу, чем на какой-то явный аромат. Но всё меняет прикуривание... Первые ноты - это насыщенная кожа, с явным оттенком едва сладкого ореха, кедра и лёгкой цветочной ноткой. Эта самая цветочная нота, довольно приятная надо сказать, более всего заметна в ретрохале, но если сигарилла сухая, то к ней примешивается ещё и остро-перчённый оттенок.

-11

Стартует сигарилла с угольком в виде острого конуса, далее он несколько опадает, но если сигариллу не увлажнять - так и останется конусом. Пепел по большей части средне-серый и не особо крепкий, но зато не разваливается хлопьями.

-12

Вторая тереть особой динамикой не блещет и вкусовой букет практически остаётся прежним, но... Он хорош! Единственная разница с предыдущей третью - это более ярко выраженная цветочная, почти парфюмерная, нота и оттенок белого перца. И, да, курение сигариллы методом ретрохала мне удовольствия приносит больше))

-13

В последней трети цветочная нота ещё больше усиливается, но при этом не теряет позиций орех, кедр и кожа. Правда если сигарилла сухая, то на этом этапе начинает более явно проявлять себя жгучий чёрный перец. Но дым всё равно очень даже приятен!

-14

И что в итоге? Нашёл у этих сигарилл только один минус - сразу после первой очень хочется закурить сразу вторую. При том крепость дыма где-то чуть выше средней, накур приличный, но вкус... Вкус на столько хорош, что жаль прерываться! Более объективный минус - это цена(( Пачка Partagas Club сейчас обойдётся от 970 до 1050 руб., что для 15-минутного немало. Как повседневное курево я Partagas даже не рассматриваю (а хотелось бы), но вот в качестве эпизодического, особенно в преддверии праздников - очень рекомендую! Добротные, чертовски вкусные, сытные сигариллы. 15 - 20 минут чистого удовольствия!

PS Так сказать дополнительный опыт. Дал этим сигариллам отлежаться в хьюмидоре недельку. Так как у меня нет кубинских сигар на хранении, влажность в хьюмидоре держится в районе 70%. Сигариллы на вкус стали помягче, хотя большая доля вкуса всё равно ощущается скорее в ретрохале, но обнаружился весьма досадный "косяк" - при курении, практически сразу, начинает разворачиваться покровный лист. Так что хранение в хуме этих сигарилл, особенно длительное время, под очень большим вопросом.

Все дегустации сигарилл от "Уголка Курильщика" можно найти в этой подборке:

Сигариллы
-15

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-16

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!