Когда уже всё приелось, но нужно что-то приготовить, а в холодильнике лишь курица - безысходность? Нет, нужно просто знать небольшой секрет и заключается он в правильном маринаде или соусе, называйте, как больше нравится. Готовим? 😉🔥
Список ингредиентов:
🔹курица целая /бедрышки/крылышки/голени - 1 кг
🔹мед - 4 столовые ложки
🔹соевый соус - 1 стакан
🔹винный уксус - 1/3 стакана
🔹лук репчатый - 2 штуки
🔹перец красный или чёрный - 3 чайные ложки
🔹соль - 1 чайная ложка по желанию
Способ приготовления:
1. Курицу порезать на порционные кусочки.
2. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу вместе с перцем. Хорошо перемешать и обмять.
3. Смешать соевый соус, винный уксус и мед, довести до кипения и остудить.
4. Остывший соус влить в курицу с луком, хорошо потрясти в закрытой таре и оставить мариноваться на 1-2 часа. Если нужно быстрее, то необходимо подольше потрясти, так мясо отобьется и соус быстрее впитается.
5. Готовить в духовке или на мангале до готовности, аппетитная корочка гарантирована 🔥🔥🔥
Подавать с пылу, с жару с любым гарниром или салатом, сегодня как раз делился вкусной картошечкой ✅
Приятного аппетита от Папы с Любовью 👍🎄💖