Всем доброго времени суток!
Что продается из сельди у нас в магазинах?
Ассортимент огромен! Сделала коллаж, но это 10-я часть того, что можно найти на прилавках.
А вот в 1913 году в Пятигорске, в магазине И.С.Саратовкина, можно было купить иные виды сельди:
Идем по списку:
1. Сельдь "РОЛЬМОПСЪ"
Хотите сделать дома? Рецепт здесь.
2. Сельдь "БИСМАРК"
Традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди. В маринад входят уксус, растительное масло, соль, репчатый лук, лавровый лист и зёрна горчицы. Некогда повседневная еда бедных рыбаков на севере Германии, традиционная маринованная сельдь «Бисмарк» прославилась благодаря железному канцлеру, а в настоящее время превратилась в дорогостоящий деликатесный продукт и заслужила прозвище «серебро Балтики» за свой благородный серебристый блеск с голубовато-зеленоватым оттенком. Сельдь «Бисмарк» обычно подают с жареным картофелем или в традиционной рыбной булочке на салатном листе с репчатым луком, которая тогда называется «булочкой Бисмарка». Из сельди «Бисмарк» вручную готовят рольмопсы (из интернета)
Кто хочет заняться приготовлением? Рецепт здесь.
3.- 6. Ну сельдью с горчицей, в томате или с пикулями (маринованные смеси из разных овощей), в белом (и красном) вине нас не удивить.
Томат, на мой взгляд, только портит все - что килька в томате, что осетрина - вкус один. Томатный!
7. А вот сельдь с шампиньонами я не видела в продаже, но зато нашла рецепт салата и рекомендуют его, как салат новогодний!🎄
Кто рискнёт? Рецепт можно найти в интернете или здесь же, на Дзене
8. Анчоусы без костей?
Для меня это равно варенью из крыжовника без косточек.
Анчоус это такая мелкая рыбёшка, что даже не могу представить , как из нее кости вытащить.
Приблизительно вот так:
А правда, вкусно жили в России в начале ХХ века некоторые граждане?
***
Спасибо за внимание! За понимание! За пальчики вверх👍! За комментарии и подписки! Постараюсь, что бы Вам скучно не было, читая мои рассказы.