В конце года это будет особенно актуально, потому что у всех всё «горит». И это касается практически любой сферы деятельности.
А ведь еще нужно успеть купить подарки близким и распланировать отдых на праздники. Как все успеть? Реально ли вообще это успеть?
В этой статье я расскажу вам о причинах, приводящих к срыву дедлайнов, и предложу несколько способов, которые помогут балансировать между работой и личной жизнью и при этом соблюдать сроки. Поехали!
Для чего вообще дедлайны?
А может быть, если бы сроки были неограничены, мы бы все успевали?
Нет, нет и еще раз нет. Любая задача займёт столько времени, сколько вы на неё отведёте. Иногда делу может быть отведено несколько дней, а сделается оно в последние несколько часов.
Вспоминая закон Паркинсона, хочу напомнить, что если вы не установите сроки, за которые должна быть выполнена задача, то будете делать её вечно!
Почему же тогда все время срываются дедлайны?
Нет мотивации
Вы просто не понимаете для чего делаете эту работу. Надо и все — такая мотивация не работает. Найдите причины какую вы получите выгоду от сделанного и все пойдет быстрее.
Отсутствие объективной оценки собственных возможностей.
Взять кучу работы и понять, что не сделаете её идеально — знакомо?
Причина — несовпадение возможностей с ожиданиями. А что в итоге? Сорванные сроки.
Сопоставляйте свои силы и возможности и работу, за которую беретесь. И помните, перфекционизм не всегда хорошо.
А реально ли все успеть?
Да, реально. Вот несколько работающих лайфхаков:
Дополнительный дедлайн
Лично для себя обозначьте дедлайн на пару дней раньше реального. Будет хорошо, если вы не будете знать сколько на самом деле от вашего «личного» дедлайна до «реального». Но такое на практике встречается редко.
Конечно же, вы всё равно будете помнить, сколько времени у вас в запасе, поэтому понадобится сила воли, чтобы не сорвать свои сроки.
Дробите работу на части
Если не получается приступить к задаче сразу, потому что голова идем кругом от масштаба, то разбейте её на части и выполняйте по порядку.
А еще — установите каждой части работы свой дедлайн. Даже если вы не успеете к «основному» дедлайну, то однозначно сделаете большую часть работы.
Публичное заявление
Если вышеуказанные способы не помогают — сделайте публичное заявление. Только скажите это не в своей голове, а вслух. Если вы работаете удаленно, то можете сделать заявление в социальной сети.
Что будет для вас более болезненно: заставить себя активно поработать или сорвать сроки и громко признать свой провал?
А если вы ищите мощной способ заработка — у меня есть крутое предложение!
Например — попробуйте инвестиции!
Самый эффективный способ вникнуть в инвестирование — пройти последовательное обучение. Не торопясь покупать на большие объемы, нужно поучиться совершать сделки с маленькой суммой, которую не жалко потерять.
Когда вы разберетесь с вашими целями, то лени как таковой в принципе не будет, потому что это лишь маркер. Я же желаю вам найти свои цели, которые будут вас мотивировать и давать вам огромную энергию!
Не является инвестиционной рекомендацией