Найти тему

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ МАРИНОВАННЫЙ

Оглавление
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!

Ингредиенты:

Говядина (стейк)600 гр.

Оливковое масло 4 стол.л.

Соевый соус 2 стол.л.

Чеснок 2 зуб.

Мята по вкусу

Тимьян, чабрец по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шаг 1:

Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.
Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.

Шаг 2:

Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.
Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3:

Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.
Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.

Шаг 4:

Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.
Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.

Шаг 5:

Взбейте всё до однородного состояния.
Взбейте всё до однородного состояния.

Шаг 6:

Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.
Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.

Шаг 7:

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.

Шаг 8:

Готовую говядину выложите на тарелку.
Готовую говядину выложите на тарелку.

Шаг 9:

Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.

Шаг 10:

Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.
Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.

Шаг 11:

Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!
Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!

Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жареная на углях говядина получается особо вкусной и сочной. 

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются