Второй полуфинал чемпионата мира «Франция – Марокко», мы тоже смотрели в пивном баре «Goose island». Так как накануне нам всё понравилось, решили, что от добра добра не ищут. О пером дне смотрите здесь.
Но еду и пиво мы заказали новые. Это «The dirty burger» с выжженым клеймом бара.
И бургер действительно «грязный». Воздушная и сладкая бриошь, котлета из мраморной говядины, правильной прожарки – розовая и сочная, сыр бри в жидком состоянии, глазированный в клиновом сиропе говяжий бекон, руккола, конфи из томатов и еще отдельно трюфельный айоли. Очень сочный бургер, сыр, мясной сок и конфи так и норовят убежать и пролиться на руки, на стол, а так как очень вкусно, есть медленно и аккуратно ну очень сложно )))
Пиво в этот день мы пили свежий и легкий итальянский «Peroni» и сладкий, слегка карамельный темный бельгийский Leffe Brune. Но меня сразило пиво Goose Island IPA. Флагманское пиво пивоварни Goose Island — шестикратный обладатель медали на Great American Beer Festival. Производитель описывает это пиво так: «Мы взяли традиционный английский стиль и создали собственный более насыщенный IPA с яркими цитрусовыми ароматами и ярким хмелевым послевкусием.»
Действительно с первым глотком Goose Island чувствуется цитрусовая свежесть, но совсем без ненужной кислинки, наоборот, почти сразу начинает проявляться сладость. Я долго не мог распознать этот знакомый вкус, мне показалось, что это яблоко, после сладость сгущается в медовые оттенки, со временем я понял, что это послевкусие гречишного меда, и в самом конце проступает горечь грецкого ореха. И только через пол часа медленного внимательного наслаждения этим пивом я вспомнил вот ту начальную сладость: это не просто молодое, твердое яблоко, а густая сладость красного чуть переспевшего яблока, уже не хрустящего, но еще и не мягкого. Я даже не подозревал, что у пива, как у хорошего вина, может быть такой многослойный вкус и послевкусие.
Еще мы попробовали новую пиццу, На этот раз – pepperoni.
На десерт нежный чизкейк «Филадельфия» с тремя порциями варенья, традиционным малиновым, черничным и очень интересным, кисленьким из passion fruit (он же маракуйя)
И еще фирменный десерт «Goose mousse». Шоколадный бисквит с темным шоколадным муссом, карамелизированными орехами, и сверху ванильное мороженое с карамельным соусом.
Десерты были может не такими бесподобными как еда и пиво, но вполне качественные.
Но главный «десерт» будет в финале: Франция - Аргентина
Финал мы смотрели здесь: Пивной бар «Icon» в отеле «Radisson Blu» в Dubai Media City
Смотрите еще:
Китайский ресторан «Han» в Дубае
Ресторан ливанской кухни «Abdel Wahab» на берегу залива Дубай Марина
Ресторан «3 Fils» на самом берегу персидского залива в Дубае
«TRIBES» – ресторан африканской кухни в Дубае
Рестораны индийской кухни «Gazebo» в Дубае
Индийский ресторан «Asha's» в Абу-Даби
Сирийский ресторан «Sah el nom» в Дубае
Ресторан боснийской кухни «Bosnian house» в Дубае
Корейский ресторан «Koreana» в Дубае
Турецкий мясной ресторан «Gunaydin» с видом на Бурдж-Хали́фа
#еда #ресторан #рестораны #дубай #эмираты #goose island #пиво