Мясо запечённое с хурмой - очень интересное и вкусное сочетание, невероятное зимнее блюдо на Праздничный или Новогодний стол.
Неповторимые нотки хурмы придают блюду особый вкус.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо промываем, просушиваем, срезаем лишние жилки, делаем надрезы шириной ~1,5-2 см и выкладываем на фольгу.
2. В миске смешиваем: оливковое масло, паприку, смесь перцев, соль и перемешиваем.
3. Тщательно промазываем весь кусок мяса.
4. Хурму нарезаем полукольцами и фаршируем мясо вставляя полукольца хурмы в каждый разрез.
5. По бокам мяса на фольгу для аромата выкладываем: палочку корицы, бадьян, кардамон, веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 30 минут.
6. Пока запекается, делаем глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем: палочку корицы, кардамон, веточку розмарина, мёд, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Достаём мясо, раскрываем фольгу, смазываем мясо глазурью и отправляем в духовку еще ~ 10 минут.
Мясо получается очень вкусным, сочным, со сладковато острым вкусом и неповторимой ноткой хурмы. Ярко и аппетитно смотрится на любом праздничном столе!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт свиной вырезки с хурмой? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇