Найти тему
Два шефа на кухне

Нежная свиная вырезка с южной ноткой ароматной хурмы: невероятное зимнее блюдо на Новогодний стол (красочно и очень вкусно)

Оглавление

Мясо запечённое с хурмой - очень интересное и вкусное сочетание, невероятное зимнее блюдо на Праздничный или Новогодний стол.

Неповторимые нотки хурмы придают блюду особый вкус.

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо промываем, просушиваем, срезаем лишние жилки, делаем надрезы шириной ~1,5-2 см и выкладываем на фольгу.

-2

2. В миске смешиваем: оливковое масло, паприку, смесь перцев, соль и перемешиваем.

-3

3. Тщательно промазываем весь кусок мяса.

-4

4. Хурму нарезаем полукольцами и фаршируем мясо вставляя полукольца хурмы в каждый разрез.

-5

5. По бокам мяса на фольгу для аромата выкладываем: палочку корицы, бадьян, кардамон, веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 30 минут.

-6

6. Пока запекается, делаем глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем: палочку корицы, кардамон, веточку розмарина, мёд, перемешиваем и снимаем с огня.

-7

7. Достаём мясо, раскрываем фольгу, смазываем мясо глазурью и отправляем в духовку еще ~ 10 минут.

-8

Мясо получается очень вкусным, сочным, со сладковато острым вкусом и неповторимой ноткой хурмы. Ярко и аппетитно смотрится на любом праздничном столе!

-9
-10

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт свиной вырезки с хурмой? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇