Ингредиенты:
Помидоры (крупные) 2 шт.
Лук 1 шт.
Базилик (пару веточек) по вкусу
Перец Чили (по желанию) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Салат Ачичук принадлежит узбекской кухне. Он не заправляется ни майонезом, ни маслом, ни йогуртом.
Если вы готовите Ачичук к шашлыку, то учтите что пропорции лука и помидоров лучше сделать 1:1. Если же салат готовится к жирному плову, то увеличьте количество помидоров.
Используйте стручок перца чили, если вам нравятся острые блюда. Нарежьте его мелкими колечками и отправьте в салатницу в шаге номер 5. Либо используйте хлопья молотого перца чили и отправьте его ко всем ингредиентам в шаге номер 6.
Приятного Вам аппетита!