Вы когда-нибудь задумывались, почему каждый декабрь многие шеф-повара и домохозяйки пытаются преобразовать и улучшить традиционный новогодний салат? Вроде бы уже прошло 1,5 века с той поры как был создан идеальный рецепт Оливье и можно было бы готовить его по эталону. Можно даже готовить и по «советской» методике Оливье с той самой варенной колбасой. Но, каждый год появляется то, новый ингредиент в салате, то новый соус для него. Неожиданным открытием в эти предновогодние дни стал соус для Оливье с мандаринами. Попробовал его на днях на одном корпоративе у друзей. Просто не мог понять что добавлено в Оливье и почему он такой вкусный. Спросил у повара и мне раскрыли секрет — все дело в мандаринах! Решил поделиться рецептом соуса с вами. (на 1 килограмм готового салата) Может возникнуть вопрос, а не будет ли салат сладким из-за добавления мандаринового сока? Отвечу — нет! Сок мандарина в данном случае выступает усилителем вкусов всех ингредиентов салата. А вот вкуса мандарин, как ни стра
Новый соус для традиционного Оливье 2025: один ингредиент превращает салат в шедевр
15 декабря 202215 дек 2022
1932
1 мин