Найти тему
Любава Нихаева

О самом сокровенном...

Как-то раз я поймала себя на мысли, что стесняюсь, боюсь, не решаюсь говорить и порой даже думать о Боге.

- Но почему, - задала я сама себе мысленный вопрос.

- А потому, что я боялась, что меня не правильно поймут, осудят, посмеются. А ещё потому, что я не знала, как доказать, что мои мысли и чувства не фантазия, не иллюзия, не религиозный фанатизм, а самая что ни на есть реальность, которая является такой же частью меня и моей жизни, как моё тело, мои физиологические ощущения, мои мысли и чувства.

Но почему же всё-таки я решила начать писать и говорить об этой столь трепетной теме?

Знаете, какое-то время назад так же нерешительно я могла думать и говорить о Любви. И причина была всё той же. Сами понятия Любви и Бога настолько были смещены в приоритетах многих людей, что лишний раз говорить об этом было очень не привычно. К тому же бытует такое мнение, что говорить о Любви или о Боге не нужно, уж очень сокровенные понятия. Лучше делами показывать свою Любовь, чем пустословить. В этом, безусловно имеется смысл. Но по-моему, смысл есть большой и в произносимых нами словах. Но в тех словах, что наполнены соответствующими чувствами. Если мы с нежным чувством, искренне говорим своим близким о том, как мы их любим, то видим, что им это нравится. Да и самим приятно, когда нам искренне говорят о Любви.

Хорошо, что сейчас многие люди это понимают, чувствуют и так и делают. Но думаю, что не помешает, чтобы таких людей стало побольше. Ведь так приятно видеть, когда люди любят друг друга и свободно, открыто выражают свои чувства.

Я с детства не помнила таких моментов, чтобы мама с папой обнимались и вслух говорили о Любви друг к другу. И моя мама недавно поделилась, что действительно, они с папой старались при мне не обниматься, потому что стеснялись. А говорить вслух о своих чувствах тоже было не принято. Зато сейчас мы с Любимым при любом удобном моменте обнимаемся и говорим друг другу слова Любви. И это так здорово! Так естественно и приятно.

Где Любовь, там и Бог. Я пришла к выводу о том, что говорить о Боге важно так же, как говорить о Любви. Говорить искренне и тогда, когда есть желание.

Вот сейчас я ощутила это внутреннее желание и говорю. Вернее пишу. И мне приятно. Точно также, как приятно от объятий с Любимым мужчиной, с родными, с друзьями.

Однажды у меня разболелся зуб - боль была настолько сильная, что я плакала. Она длилась около двух или трёх часов, не стихая. Я знала, что это может затянуться и на сутки и на несклько дней. Щека уже вздулась. Ехать в город к стоматологу было проблематично. Долго, дорого и записываться на приём желательно заранее. Но ничего не поделаешь - вероятно, придётся... Хотя, лучше бы это сделать хотя бы через полгода, не сейчас...

- Почему? Почему так сильно заболел зуб? Для чего мне эта боль? В чём причина? Что я делаю не так и что необходимо сделать, чтобы она стихла и я выздоровела?

Для меня это естественный процесс - задаваться подобными вопросами и искать настоящую причину того или иного заболевания. Так же я поступила и в этом случае.

Мои мысли устремились к Богу за поиском ответа на поставленные вопросы.

Недавно мы с Любимым общались о Боге, но к общему знаменателю так и не пришли. Вопрос словно повис в воздухе.

Я вспомнила наше общение и во мне появилась мысль о том, что важно найти такое понятие для определения Бога, которое будет нами обоими приниматься.

Как только я это осознала, боль утихла. Я вскочила с дивана, на котором лежала, придавленная болью, взяла тетрадку с ручкой и спросила Любимого, какое определение было бы ему созвучно. Мы вместе задумались. Ответ не заставил себя долго ждать. Когда-то мы вместе слушали лекции генерала Петрова (Концепция общественной безопасности). И там прозвучало такое определение, как "ИЕРАРХИЧЕСКИ НАИВЫСШЕЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ"".

Мы поговорили и пришли к выводу о том, что подобное определение вполне устраивало нас обоих. Я записала его в тетрадку. С этого момента боль, как рукой сняло. Она больше не возвращалась. Отёк спал примерно в течение пары дней. К стоматологу я поехала, как и хотела через полгода, но уже по другому поводу - не из-за боли.

Эта ситуация помогла мне стать смелее в своих мыслях и стремлениях к познанию себя и Бога. Я всей собою ощутила незримую связь с Ним. И не было рядом со мною помощников или посредников, кто мог бы повлиять на мои собственные ощущения и выводы. Я была один на один с собой и с Ним. И пусть это был маленький шажок вперёд, но он был фундаментально важным для меня. Последующие делать уже проще.

Я знаю, что множество людей живут с Богом в Душе и в своей жизни.

Так же знаю, что кому-то ещё предстоит выйти на этот путь. Если мы хотим быть по-настоящему БОГатыми, то нам не избежать этого пути и этого общения с БОГом. Как можно бояться измен, разлук, боли - и из-за страхов остаться без Любви. Также можно, боясь, критики, непонимания, осуждения, остаться без Бога в своей жизни. Но останется ли эта жизнь жизнью в полном её смысле? Вряд ли она в таком виде понравится хоть кому-нибудь...

По-моему, лучше искать и находить,

Лучше жить, любить и с Богом быть,

БОГатея и любя день ото дня

И шептать с улыбкой: "Я люблю тебя".