Найти тему

КРАСНАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

Насыщенный нежный вкус и неповторимый аромат! Красная рыба в духовке с сыром удивит ваших гостей насыщенным богатым вкусом. А на ее приготовление у вас уйдет от силы 30 минут. К блюду подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.
Насыщенный нежный вкус и неповторимый аромат! Красная рыба в духовке с сыром удивит ваших гостей насыщенным богатым вкусом. А на ее приготовление у вас уйдет от силы 30 минут. К блюду подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

Красная рыба (любая: горбуша, форель, кета, семга и т.д.) 500 гр.

Мягкий сыр (любой, на ваш выбор) 100 гр.

Оливки 1 стол.л.

Оливковое масло 1 стол.л.

Соль (по необходимости) по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шаг 1:

Как запечь красную рыбу в духовке с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать любую красную рыбу (у меня семга). Блюдо получится максимально сочное и вкусное, если вы возьмёте свежую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Если у вас рыба из морозильной камеры, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Очистите рыбу от чешуи, ополосните и обсушите. Филе нарежьте на 2 или 4 одинаковых кусочка.
Как запечь красную рыбу в духовке с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать любую красную рыбу (у меня семга). Блюдо получится максимально сочное и вкусное, если вы возьмёте свежую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Если у вас рыба из морозильной камеры, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Очистите рыбу от чешуи, ополосните и обсушите. Филе нарежьте на 2 или 4 одинаковых кусочка.

Шаг 2:

Сделайте начинку. Любой мягкий сыр на ваш выбор (у меня фета) разломайте пальцами на максимально мелкие кусочки или разомните вилкой. Оливки или маслины нарежьте тонкими кружочками, полукружьями или маленькими кубиками. В глубокой чаше соедините сыр и оливки.
Сделайте начинку. Любой мягкий сыр на ваш выбор (у меня фета) разломайте пальцами на максимально мелкие кусочки или разомните вилкой. Оливки или маслины нарежьте тонкими кружочками, полукружьями или маленькими кубиками. В глубокой чаше соедините сыр и оливки.

Шаг 3:

Добавьте молотый перец и иные любимые приправы. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Для рецепта я взяла пару веточек тимьяна, петрушку и перья зелёного лука. Всё тщательно перемешайте.
Добавьте молотый перец и иные любимые приправы. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Для рецепта я взяла пару веточек тимьяна, петрушку и перья зелёного лука. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4:

В каждом кусочке рыбы сделайте продольные глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Выложите сёмгу кожей вниз в форму для запекания подходящую по размеру. По необходимости слегка посолите филе, но учтите, что сыр и оливки солёные сами по себе. Я соль не использовала.
В каждом кусочке рыбы сделайте продольные глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Выложите сёмгу кожей вниз в форму для запекания подходящую по размеру. По необходимости слегка посолите филе, но учтите, что сыр и оливки солёные сами по себе. Я соль не использовала.

Шаг 5:

В каждый надрез поместите сырную начинку. Остатки сыра распределите сверху по поверхности рыбы. Полейте равномерно рыбу оливковым или растительным рафинированным маслом. На данном этапе можно сбрызнуть кусочки соком свежего лимона.
В каждый надрез поместите сырную начинку. Остатки сыра распределите сверху по поверхности рыбы. Полейте равномерно рыбу оливковым или растительным рафинированным маслом. На данном этапе можно сбрызнуть кусочки соком свежего лимона.

Шаг 6:

Поместите форму в заранее разогретую духовку и оставьте на 25-30 минут (до полной готовности). При какой температуре и сколько по времени запекать рыбу? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала около 30 минут при температуре 200 градусов на режиме "верх-низ".
Поместите форму в заранее разогретую духовку и оставьте на 25-30 минут (до полной готовности). При какой температуре и сколько по времени запекать рыбу? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала около 30 минут при температуре 200 градусов на режиме "верх-низ".

Шаг 7:

Подавайте сёмгу с сыром горячей со свежими овощами и салатами. Так же рыба вкусна и в охлаждённом виде.
Подавайте сёмгу с сыром горячей со свежими овощами и салатами. Так же рыба вкусна и в охлаждённом виде.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются