Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Полная деградация и разложение судебной системы достигли таких масштабов, что начинают угрожать жизни граждан и существованию государства. Судьи в массовом порядке злоупотребляют Вашим доверием и покровительством, игнорируют Ваши призывы строго соблюдать Конституцию РФ и российское законодательство. Фактическое увольнение заместителя председателя Верховного суда РФ Свириденко О.М., который игнорировал Конституцию РФ и законы РФ, покрывал таких судей, ситуацию в судебной системе не изменило. На смену Свириденко О.М. пришел первый заместитель председателя Верховного суда РФ Серков П.П., теперь он покрывает таких судей и возглавляет эту вертикаль.
Наблюдая за недавним съездом судей с Вашим участием, больно было видеть, как Вас обманывают, скрывают настоящее состояние судебной системы, эти люди не понимают, какой вред они наносят государству. Огромные миллиарды, напрасно затраченные из бюджета на новые кассационные и апелляционные суды, на переселение судей в Москву, должны быть на совести руководителей судебной системы. Судьи из этих судов уже перечислены ниже. Законодательство меняется в интересах судебной системы, а не народа. Существенно сокращены сроки и основания на обжалование незаконных судебных актов. Обжалование в порядке надзора вообще недоступно для простых граждан. Судебная система стала преступно замкнутой. Незаконный судебный акт по действующему законодательству могут признать таковым только судьи!!!
Судьи, не признающие и нарушающие Конституцию РФ и законодательство РФ, выносящие решения и определения по понятиям:
Синельникова О.В., Потапов А.А. (Таганский суд), Олюнина М.В., Павлова И.П., Колосова С.И. (Мосгорсуд), Зуева Н.В., Полозова Д.В., Коргун Н.В., Буторина Ж.В. (Второй кассационный суд), Молитвина Т.А., Гербеков Б.И., Артюхова Г.М., Лебедева И.Е., Клюева А.И. (Мосгорсуд), Асташов С.В., Горохов Б.А. (Верховный суд), Никулова Г.В. (Петушинский суд), Сергеева И.В., Белогурова Е.Е., Лепешина Д.А., Бибеева С.Е. (Владимирский суд) и другие.
Все эти судьи причастны к вынесению незаконных, неправосудных решений и определений, что в соответствии со ст.305 УК РФ является уголовным преступлением.
Преступные решения первой инстанции, оставленные в силе Серковым П.П., дальнейшему обжалованию не подлежат, и государственная машина исполняет эти преступные решения, грабя и уничтожая граждан страны. Судебные приставы-исполнители ОСП по ЦАО № 3 Купряшкина С.А. и Жилкин В.С., продолжая грубо нарушать Закон РФ «Об исполнительном производстве», действуя по понятиям, исполняют преступное решение суда, угрожая при этом полной расправой, конфискацией дачи. Купряшкина С.А. привела в Таганский суд уже уволенного мошенника Толстошеева В.А. с липовой доверенностью. Управление СК РФ по Москве и судья Таганского суда Потапов А.А. покрывают этих приставов.
Мои обращения и заявления о преступлениях до настоящего времени попадали в руки недобросовестных сотрудников и заканчивались отписками. Воспринимаю отписки как унижение и оскорбление, сотрудники АП РФ оказывали «медвежью услугу» Вам, создавая иллюзию, что Президент РФ уклоняется от исполнения конституционной обязанности являться гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Зачем настраивать граждан страны против Президента РФ? Мои законные права нуждаются в защите Президентом РФ. За семь лет все обращения и заявления о преступлениях на имя Бастрыкина А.И., Краснова И.В., Колокольцева В.А. и на Ваше имя оказывались в конечном итоге в руках у местного участкового в отделении полиции № 9 Петушинского ОМВД, который пьянствовал вместе с мошенниками, совершавшими преступление, и естественно обращения и заявления заканчивались отписками.
В своём обращении к Вам я прямо заявляю, что судьёй Таганского районного суда Синельниковой О.В. совершено в отношении меня уголовное преступление сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ ст.305 и ст. 285. Возбуждено производство по гражданскому делу при отсутствии надлежащих документов. Взыскано с невиновного человека, пенсионера, без всяких на то оснований более 3 миллионов рублей, это всё равно, что убить человека. При этом судьёй Синельниковой О.В. нарушены ст.ст. 2, 15, 18, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст.ст. 2, 6, 11, 12, 71, 77 ГПК РФ.
Получив от меня и приобщив к материалам дела 112 финансовых документов, по сути, все бухгалтерские документы. Копию акта ревизионной комиссии с соответствующими выводами. Подробную выписку из «Россельхозбанка» с расчётного счёта СНТ «Междуречье», которые свидетельствовали, что я ничего не должен СНТ «Междуречье», судья пишет в решении, что у ответчика никаких документов бухгалтерской отчетности не имеется. Вместо выводов ревизионной комиссии из акта от 1 июля 2015 года в решении суда Синельникова О.В. написала собственные умозаключения и со слов истца указала наличие долга в сумме около 3 миллионов рублей. Взыскала с меня, пенсионера более 3 миллионов рублей. На основании её решения, оставленного в силе Серковым С.С., у меня из 12 тысяч пенсии вычитают 6 тысяч в пользу СНТ.
Несомненно, за свои действия она должна ответить по закону.
Инициатором иска был председатель СНТ, мошенник Толстошеев В.А., уволенный по компрометирующим основаниям и ушедший из СНТ не отчитавшись за 33 миллиона рублей. Помогал ему судья Мосгорсуда Мишин В.Н., предполагаю не бесплатно. У этого судьи участок в нашем СНТ. Толстошеев В.А. с этим судьёй неоднократно пьянствовал в сторожке. Мошенник, добравшийся до общественных денег, может всё – оклеветать вас, получить незаконное решение суда, которое Серков П.П. оставит в силе, издеваться на протяжении шести лет при полном бездействии местного ОМВД, ОСК РФ и прокуратуры, которые знали о происходящем, о преступном поведении Толстошеева В.А., но ничего не предпринимали. В упор не видели реальных уголовных преступлений. И до сих пор не видят. А деньги, которые он собрал, принадлежали в основном пожилым людям, пенсионерам, имеющим садовые участки. Вор и мошенник Толстошеев В.А. использовал эти деньги по своему усмотрению. Заместитель Толстошеева В.А. Титков В.М., предоставивший с его личных слов Толстошееву В.А. печати несуществующих фирм и липовые договоры, распоряжается в настоящее время деньгами СНТ.
Перед этим иском по аналогичным требованиям Петушинским отделом СК РФ было вынесено постановление с отказом в возбуждении в отношении меня уголовного дела, все обвинения были признаны не соответствующими действительности.
Вопиющие нарушения Конституции РФ, действующего законодательства судьёй Синельниковой О.В., у вышестоящих инстанций вопросов не вызвали. О предъявленных мною документах и о выписке с расчётного счёта в «Россельхозбанке» в решении суда даже не упоминается, как будто их и не было. Три отвода заявленных судье не были удовлетворены лично судьей.
Документы, находящиеся в гражданском деле № 2-342/2018, свидетельствуют о том, что я ничего не должен СНТ «Междуречье», однако судья Синельникова О.В. используя своё служебное положение, незаконно возбудив производство по гражданскому делу, полностью исказив обстоятельства дела, фактически ограбила меня на сумму более 3 миллионов рублей. Мне причинён реальный вред в особо крупном размере. Моя семья, родственники и знакомые, корреспонденты «Судебного репортера», принимавшие участие в процессе, все кто узнают об этом решении суда в шоке от такого российского правосудия. Издевательства надо мной и моей семьей при полном бездействии правоохранительных органов, прокуратуры и СК РФ продолжаются семь лет, мало того, что не возбуждаются реальные уголовные дела, так теперь к этому беззаконию подключились российские суды.
Все последующие инстанции: апелляция, кассация, судья Верховного суда РФ Горохов Б.А. и первый заместитель Председателя Верховного суда РФ Серков П.П. никаких нарушений при рассмотрении гражданского дела и вынесении решения судьёй Синельниковой О.В. не обнаружили, оставив ее незаконное решение в силе. Они добросовестно переписывали из решения в каждый судебный акт фразу, что у ответчика никаких документов бухгалтерской отчетности не имеется. При этом все решали келейно, избегая передачи дела на коллегиальное рассмотрение. Таким образом, эти судьи лишили меня возможности добиться пересмотра дела и отмены преступного решения.
Судьями общей юрисдикции при рассмотрении гражданского дела № 2-342/18 Таганского районного суда грубо нарушены ст.ст. 2, 15, 18, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст.ст. 2, 6, 11, 12, 71, 77 ГПК РФ. В рассмотрении дела участвовали девять судей Синельникова О.В., Олюнина М.В., Павлова И.П., Колосова С.И., Зуева Н.В., Коргун Н.В., Буторина Ж.В., Горохов Б.А., Серков П.П.. Все девять, не имея совести, пошли на нарушение Конституции РФ и ГПК РФ, на совершение уголовного преступления.
В ответ на жалобы Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М., с просьбой, направить гражданское дело № 2-342/18 на новое рассмотрение получил издевательский ответ, от ведущего консультанта Верховного Суда РФ Ласкова А.В. С поучениями, как обжаловать уже обжалованные судебные акты и отписку от судьи ВС РФ И.М.Юрьева.
В соответствии с правилами поведения работников аппарата суда, утверждёнными Постановлением Совета судей РФ от 27 апреля 2006 года № 156: «Работники аппарата суда не имеют права давать юридические консультации». А в Верховном Суде РФ консультанты подписывают юридические документы от имени Верховного Суда РФ.
Председатель Верховного суда РФ Лебедев В.М. для простых граждан не доступен.
Аналогичная ситуация произошла в гражданском деле № 2-6023/2017 Тверского суда. Судья Молитвина Т.А., грубо нарушая Конституцию РФ и гражданское законодательство РФ, отказала во взыскании 1 600 000 рублей за незаконно снесённый гараж при наличии всех документов на него. Свириденко О.М. оставил незаконное решение в силе. Таким образом, наша семья была незаконно ограблена двумя судами на сумму более 4 300 000 рублей. Как мы и все кто об этом знают должны относиться к действующей власти???
Такой разгул судейского беззакония стал возможен потому, что судьи бесконтрольны, отсутствует их выборность. Статья 305 Уголовного кодекса РФ не работает совсем, поэтому неправосудные решения стали нормой. Уголовные дела в отношении судей не возбуждаются, на обращения в СК РФ приходят отписки. Мы, граждане России, никем и ничем не защищены от преступников в мантиях и силовых структурах. Резкое увеличение зарплаты судьям и миллионные пособия в конце года ситуацию не изменили.
В случае если судья, нарушая Конституцию РФ и Законы РФ, совершает уголовное преступление, вынося неправосудное решение, а судьи и руководители Верховного суда РФ в нарушение Конституции РФ и Законов РФ препятствуют признанию незаконного решения таковым, то Президент РФ, как гарант Конституции РФ, обязан защитить гражданина от таких судей и судебных приставов-исполнителей.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас использовать полномочия для восстановления моих конституционных прав и отмены преступного судебного решения, для наведения порядка в судебной системе и правоохранительных органах.
Н.Емельянов