Найти тему

Чудо мороженое СССР из помидорок

Томатное мороженое! Вы про такое слышали или ели? Я не застала этого чудо продукции. Так давайте вспомним легендарный десерт Советского союза.

В советские времена самым популярным и вкусным десертом было мороженое, но к сожалению доступность была не всегда. Мороженное СССР, было самое вкусное, так готовили его из настоящего молока без всяких добавок и консервантов. Томатное мороженое появилось в середине 70-х годов и к сожалению, про сознания этого вида ничего не извести. Представляло оно из себя обычное мороженое с добавлением томатной пасты. Такое лакомство не везде продавалась, найти его можно было в южных районах нашей страны. Из информации, которой я располагаю, выпускало такое мороженое Москва и Воронеж. По одной из легенд такое мороженное стали готовить из-за высокого урожая томатов, а по другой кто-то просто думал, что томат — это ягода. Выглядело оно просто мороженное в вафельном или бумажном стаканчике с палочкой.

-2

На вкус это «овощной» лед с томатной пастой, молока в составе не было. Мороженное было натуральное, но на любителя. По составу: томатная паста, замороженная часть и агар-агар. В наши же дни то же можно найти такое мороженое, хотя состав уже не радует: сахар, сироп из глюкозы, вода, порошок из томатов и куча консервантов.

А вы помните такое мороженное и его вкус? Делитесь впечатлениями.

-3

Домашнее томатное мороженное из СССР

Ингредиенты: паста томатная 100 гр., желтки 3 шт., сливки 150 мл, сахар 100 гр., соль ½ ч.

Сперва нужно смешать желтки с сахаром, сливками и солью, все хорошо перемешать. Ставим смесь на водяную и при постоянном, помешивание доводим до того состояния, когда объём смеси увеличится в два раза. После охлаждаем и взбиваем. Добавляем томатную пасту и взбиваем до воздушного вида. После, в морозильник на несколько часов.

-4

Томатный холодный сорбет

Ингредиенты: томаты 4 шт., огурец 1 шт., чеснок 2 зуб, лук ½ головки, масло оливковое 3 ст., винный уксус 1 ст., соль, перец, зелен по вкусу.

1. Томаты очистить от шкурки

2. Измельчить томаты, огурец, чеснок, лук и зелень

3. В блендере смесь взбить с маслом, солью, перцем и уксусом.

4. Охладить в холодильнике несколько часов.

5. Протереть через сито и заморозить сорбет в морозильнике.

-5

Приятного аппетита!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются