Найти в Дзене

Впервые приготовила сама домашние КУПАТЫ. Получается сочно и вкусно. Семья разбирает в два счета! (делюсь рецептом)

Купаты - сырые грузинские колбасы. Мясным фаршем начиняют тонкие свиные кишки. Они помогают сохранить внутри весь жир и сочность. За счет этого колбасы редко получаются сухими. Купаты готовят на углях или на гриле. Однако не всегд есть возможность таким способом приготовить колбасы. А покушать их все равно хочется! Предлагаю вам рецепт купат на сковороде. У меня получилось очень вкусно: семья одобрила! Ингредиенты: Шаг 1. Мясо необходимо разморозить и немного подержать в холодильнике. Говядину и свинину мы отправляем в мясорубку. Можете их разрезать разными кусочками. Готовый фарш отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Шаг 2. Подготовим все специи и добавки. Нарезаем мелко петрушку или укроп. Раздавливаем чеснок и смешиваем молотый черный перец с хмели-сунели. Достаем наш фарш и и добавляем все подготовленные специи и добавки к нему. Насыпаем 20 грамм соли и тщательно перешиваем все мясо. Начинаем подливать 200 мл воды частями. Каждый раз тщательно перемешиваем до однороднос

Купаты - сырые грузинские колбасы. Мясным фаршем начиняют тонкие свиные кишки. Они помогают сохранить внутри весь жир и сочность. За счет этого колбасы редко получаются сухими. Купаты готовят на углях или на гриле. Однако не всегд есть возможность таким способом приготовить колбасы. А покушать их все равно хочется! Предлагаю вам рецепт купат на сковороде. У меня получилось очень вкусно: семья одобрила!

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5-2 кг.
  • говядина - 800 гр.
  • натуральная свиная оболочка - 35 гр.
  • соль - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка или укроп - 50 гр.
  • молотый черный перец и хмели-сунели - по 1 столовой ложке
  • вода - 200 мл.

Шаг 1. Мясо необходимо разморозить и немного подержать в холодильнике. Говядину и свинину мы отправляем в мясорубку. Можете их разрезать разными кусочками. Готовый фарш отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2. Подготовим все специи и добавки. Нарезаем мелко петрушку или укроп. Раздавливаем чеснок и смешиваем молотый черный перец с хмели-сунели. Достаем наш фарш и и добавляем все подготовленные специи и добавки к нему. Насыпаем 20 грамм соли и тщательно перешиваем все мясо. Начинаем подливать 200 мл воды частями. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородности. Ставим снова в холодильник.

Шаг 3. Промываем свиную оболочку с помощью крана. Наполняем и выливаем воду. Начиняем оболочку мясным фаршем. Делайте это аккуратно, чтобы ее не порвать. Если у вас есть мясорубка со специальной насадкой для колбас, то используйте ее, будет намного легче. У меня такой нет, поэтому я стараюсь самостоятельно аккуратно заполнять оболочку мясом.

Шаг 4. У вас должна получится длинная колбаска. Чтобы разделить ее, прокрутите в одном месте часть колбасы. Сформируйте 5-6 штук. Обязательное правило: перед жаркой необходимо купаты прокипятить. Для этого положите их в воду и поставьте на средний огонь. Кипятим их 30 минут. Следите, чтобы вода сильно не булькала.

Шаг 5. После данного этапа достаем купаты, вытираем их сухим полотенцем и кладем в сковороду. Налейте подсолнечного масла и включите огонь. Готовьте все колбасы с каждой стороны по 10 минут. Они станут румяными и хрустящими.

Подавайте купаты с любимым гарниром или только с соусом. Я люблю кушать их с лавашом и чесночным соусом. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Хотели бы попробовать домашние купаты? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!