Купаты - сырые грузинские колбасы. Мясным фаршем начиняют тонкие свиные кишки. Они помогают сохранить внутри весь жир и сочность. За счет этого колбасы редко получаются сухими. Купаты готовят на углях или на гриле. Однако не всегд есть возможность таким способом приготовить колбасы. А покушать их все равно хочется! Предлагаю вам рецепт купат на сковороде. У меня получилось очень вкусно: семья одобрила! Ингредиенты: Шаг 1. Мясо необходимо разморозить и немного подержать в холодильнике. Говядину и свинину мы отправляем в мясорубку. Можете их разрезать разными кусочками. Готовый фарш отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Шаг 2. Подготовим все специи и добавки. Нарезаем мелко петрушку или укроп. Раздавливаем чеснок и смешиваем молотый черный перец с хмели-сунели. Достаем наш фарш и и добавляем все подготовленные специи и добавки к нему. Насыпаем 20 грамм соли и тщательно перешиваем все мясо. Начинаем подливать 200 мл воды частями. Каждый раз тщательно перемешиваем до однороднос
Впервые приготовила сама домашние КУПАТЫ. Получается сочно и вкусно. Семья разбирает в два счета! (делюсь рецептом)
15 декабря 202215 дек 2022
91
1 мин