Найти в Дзене

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ КОНСЕРВИРОВАННОЙ И СЫРОМ

Оглавление
Вкусный, яркий, полезный, на каждый день! Салат с консервированной фасолью и сыром разнообразит повседневное меню. Получается море витаминов в одной тарелке. Блюдо послужит идеальным вариантом позднего ужина.
Вкусный, яркий, полезный, на каждый день! Салат с консервированной фасолью и сыром разнообразит повседневное меню. Получается море витаминов в одной тарелке. Блюдо послужит идеальным вариантом позднего ужина.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (у меня стручковая, но можно взять любую) 200 гр.

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Лук 1 шт.

Листья салата 50 гр.

Мягкий сыр (или рассольный по желанию)

70 гр.

Оливковое масло 5 стол.л.

Чеснок 1 зуб.

Яблочный уксус 1 стол.л.

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Зелень по вкусу

Шаг 1:

Как сделать салат с консервированной фасолью и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использую стручковую спаржевую фасоль, но вы можете взять абсолютно любую консервированную (можете даже вареную использовать). При этом цвет фасоли значения не имеет - ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Если решили взять свежую стручковую фасоль (ее тоже можно), обязательно удалите плодоножки, усики и отварите ее до готовности.
Как сделать салат с консервированной фасолью и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использую стручковую спаржевую фасоль, но вы можете взять абсолютно любую консервированную (можете даже вареную использовать). При этом цвет фасоли значения не имеет - ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Если решили взять свежую стручковую фасоль (ее тоже можно), обязательно удалите плодоножки, усики и отварите ее до готовности.

Шаг 2:

Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Чеснок очистите и нарежьте от руки максимально мелко. Оправьте фасоль и чеснок в глубокую подходящую по размеру тарелку.
Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Чеснок очистите и нарежьте от руки максимально мелко. Оправьте фасоль и чеснок в глубокую подходящую по размеру тарелку.

Шаг 3:

Фасоль слегка посолите и полейте уксусом. Я использовал уксус на травах 5%. Всё перемешайте и оставьте промариноваться 5-10 минут.
Фасоль слегка посолите и полейте уксусом. Я использовал уксус на травах 5%. Всё перемешайте и оставьте промариноваться 5-10 минут.

Шаг 4:

Листья молодого салата ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Выложите первым слоем в салатницу.
Листья молодого салата ополосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Выложите первым слоем в салатницу.

Шаг 5:

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.

Шаг 6:

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и белые прожилки. Я использовал три маленьких перчика разных цветов. Нарежьте перец кубиками или перьями. Лук очистите и измельчите тонкими полосками. Для овощных салатов я рекомендую брать красный лук или шалот. Отправьте перец и лук в салатницу.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и белые прожилки. Я использовал три маленьких перчика разных цветов. Нарежьте перец кубиками или перьями. Лук очистите и измельчите тонкими полосками. Для овощных салатов я рекомендую брать красный лук или шалот. Отправьте перец и лук в салатницу.

Шаг 7:

Выложите сверху маринованную стручковую фасоль, и мягкий сыр. Полейте салат маслом. У меня был в наличии сыр фета в оливковом масле и именно это масло я использовала для салата.
Выложите сверху маринованную стручковую фасоль, и мягкий сыр. Полейте салат маслом. У меня был в наличии сыр фета в оливковом масле и именно это масло я использовала для салата.

Шаг 8:

Посолите всё по вкусу, поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед употреблением салат тщательно перемешайте и подавайте.
Посолите всё по вкусу, поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Перед употреблением салат тщательно перемешайте и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются