Ингредиенты:
Рыба (любая, у меня морской петух) 4 шт.
Помидоры (в собственном соку или свежие) 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры черри (Можно взять обычные помидоры) 7 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 5 гр.
Соль (по вкусу) 0.75 гр.
Сахар (по вкусу) 1 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) 0.75 гр.
Перец красный молотый (сладкий, по вкусу) 0.75 гр.
Итальянские травы (по вкусу) 0.75 гр.
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
У рыбы можно перед приготовлением срезать плавники и головы. Я предпочитаю оставлять рыбу в том виде, как она есть. Так готовое блюдо аппетитнее смотрится в тарелке. К тому же в голове тоже присутствует небольшое количество мяса.
Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Если у вас слишком большая тушка, то её лучше предварительно разделить на куски одинакового размера. Морской петух небольшая рыбка, поэтому его запекайте целиком.
Помидоры для соуса удобно брать в собственном соку, но можно взять и свежие или даже томатную пасту. Со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу. К свежим помидорам, особенно если они не очень сочные, необходимо добавить немного воды в процессе приготовления соуса. Если вы выберете томатную пасту, то сначала разведите её в небольшом количестве воды, а затем добавьте в сковороду к овощам. По необходимости подлейте ещё немного воды.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!