Найти тему
Телеканал 360

Гендиректор ЗАО «Щёлковохлеб» Игорь Ларин удостоен Ордена Александра Невского

В Екатерининском зале Кремля награду ему вручил первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Орденом Александра Невского удостаиваются за особые заслуги перед Отечеством и многолетнюю добросовестную службу на благо страны.

ЗАО «Щёлковохлеб» – одно из крупнейших предприятий этого профиля в Подмосковье. На заводе занимаются производством ржано-пшеничного хлеба, слоёных, кондитерских и сдобных изделий, а также выпускают булочки, печенье и кексы. В сутки объём продукции составляет около 90 тонн. Он может отличаться в зависимости от дня недели, например, перед выходными и в понедельник хлеб пользуется повышенным спросом, соответственно, и выпекают его больше. Предприятие сотрудничает практически со всеми торговыми сетями, которые есть в Московской области и Москве.

Процесс производства хлебобулочных изделий начинается с подготовки сырья, дальше идёт замес теста. Для каждого наименования хлеба – свой рецепт, который используется в хлебомесильной машине. С тестом работают определённое количество времени и на разных скоростях, замешенное тесто идёт на брожение. Этот процесс длится от часа до полутора часов – в зависимости от климатических условий.

Затем выброженное тесто поступает в воронку тестоделителя. Здесь происходит деление куста определённой массы, потому что у каждого наименования свой развес. Далее формируется тестовая заготовка, которая позже направляется в шкаф окончательной растойки – дображивает, увеличивается в объёме, накапливает ароматические вещества и отправляется на выпечку, которая занимает от 35 до 50 минут.

Выпеченное изделие отправляется на охлаждение – оно занимает около трёх часов. Завершающий этап – упаковка. Весь процесс длится не менее шести часов, об этом рассказала начальник производства ЗАО «Щёлковохлеб» Людмила Набиуллина.

Под руководством Игоря Ларина ЗАО «Щёлковохлеб» стало одним из ведущих хлебопекарных предприятий по производству и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий Московской области. Сегодня завод оснащён современным технологическим оборудованием с высокой степенью автоматизации. Коллектив активно участвует в областных, всероссийских и международных выставках-ярмарках. С 1999 года предприятие – в золотом реестре Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг, являлось лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», награждалось золотыми и серебряными медалями за высококачественную продукцию.