Шоколадная вишня… сочетание этих вкусов обещает блаженство!
И не только обещает, а еще и дарит. Нужно просто выделить минут 30 своего времени, остальное произойдет само по себе.
Отделяем белки от двух яиц. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюльку с толстым дном выливаем воду, высыпаем агар-агар и какао-порошок.
Подсластитель примерно поровну делим между кастрюлькой и миской с белками.
Вишню перемалываем в блендере и готовое пюре добавляем в кастрюльку.
В белки капаем несколько капель лимонного сока, я обычно выжимаю прямо из лимона.
Включаем огонь и начинаем колдовство!
Одной рукой непрерывно помешиваем содержимое кастрюльки, там варится зефирная масса, а другой взбиваем белки.
Как только закипит, засекаем время и на маленьком огне кипятим ровно две минуты, все это время не прекращаем взбивать белки.
Как только масса проварится две минуты, снимаем кастрюльку с огня и не прекращая взбивать переливаем содержимое кастрюльки в белки.
Масса густая, поэтому если миксер не стационарный, останавливать придется. Массу я потихоньку перекладываю в белки и взбиваю. Главное все сделать быстро, ведь в кастрюльке агар-агар, а он быстро твердеет.
Смесь взбиваем до пышности, но сильно взбивание не затягиваем.
Еще горячую пастилу перекладываем в форму. Форму я выстилаю пищевой пленкой.
Оставляем на час-полтора при комнатной температуре.
Готовую пастилу переворачиваем, снимаем пленку и нарезаем.
Бесподобный вкус! Вишня и шоколад!
Если хотите зефир – перекладывайте массу в кондитерский мешок и отсаживайте в виде зефиринок.
Вкус останется прежним, а форма будет интересней!
Если вы любите вишню и шоколад, то зефирная пастила Шоколадная вишня вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков