Не все еще пользовались такой удобной для кондитера вещью, как шокотрансферная бумага.
Давайте разберём самые популярные вопросы про нее.
ТОП-5 ответов на вопросы про шокотрансферную бумагу:
1. Что это?
Шокотрансферная бумага – это листы пленки, покрытые тонким слоем какао-масла, на который нанесён съедобный рисунок.
2. А как использовать?
Эти листы нужно залить шоколадом. В итоге мы получаем шоколад со съедобным изображением🔥
3. А можно свой рисунок?
В магазинах для кондитеров есть шокотрансферные листы с уже готовыми узорами и рисунками. Но если вам нужно конкретное изображение, то его можно заказать у тех, кто оказывает услуги по съедобной печати.
4. Какой шоколад можно использовать?
Вы можете брать и белый, и темный шоколад. Главное учитывать цвета и контрастность, чтобы рисунок не потерялся на шоколаде.
5. А темперировать надо?
Обязательно нужно использовать темперированный шоколад. Тогда такой элемент декора будет готов к использованию.
Вы уже использовали шокотрансферную бумагу? Если да, то ждём ваши работы в комментариях ☺️
На фото работа моя работа с использованием этой техники 🤩
Нужна ли инструкция, как работать с такой бумагой?