Синнабоны — очень популярные и любимые многими булочки с корицей, которые часто можно встретить в пекарнях и кофейнях. Классический рецепт теста для синнабонов содержит дрожжи. Но сделать такие же мягкие, ароматные булочки можно и без дрожжей. Представляю вам очень хороший рецепт.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Творог — 300 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Сахар — 60 г.
✔Масло раст. — 80 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250-280 г.
Начинка:
✔Корица — 1 ст. ложка.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 30 г.
Заливка:
✔Творожный сыр — 2 ст. ложки.
✔Сгущенка — 2-3 ст. ложки.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Творог пересыпаем в удобную чашу, добавляем яйцо, растительное масло и перетираем. В этом тесте я не использую блендер, а хорошо разминаю массу толкушкой. Если у вам творог крупнозернистый, то лучше перетереть его с помощью блендера, но не в абсолютное пюре. Тесто получается воздушнее, когда в нем остаются мелкие крупинки творога.
✅Далее, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
✅Всыпаем часть муки, смешав ее с разрыхлителем. Муку вводим постепенно. В зависимости от влажности творога, размера яйца, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Замешиваем плотное, но в то же время мягкое тесто, отстающее от рук. Чтобы с тестом было проще работать, убираем его на минут 30-40 в холодильник.
✅Для начинки смешаем корицу с сахаром. Масло растапливаем.
✅Тесто достаем из холодильника, слегка припыляем мукой и раскатываем в один пласт толщиной 3-4 мм.
✅Смазываем весь пласт растопленным маслом. Сверху равномерно посыпаем корицей, смешанной с сахаром. Скатываем тесто в плотный рулет. Края прищипываем.
✅Режем рулет на булочки. У меня получилось 8 штук. Можно сделать булочки повыше или пониже, кому как нравится. Сверху я их ничем не смазываю, так как буду потом заливать их кремом. Если не планируете делать крем, то можно смазать булочки желтком.
✅Ставим булочки выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
🕒Крем делается так же просто, как и тесто. Сыр смешиваем со сгущенкой. Я использую ручной венчик, взбивать ничего не нужно, просто хорошо перемешиваем и крем готов.
✅Готовые булочки немного остужаем и заливаем их кремом. Наслаждаемся чудесным вкусом!
❗Примечания ❗
✅Тесто можно не выдерживать в холодильнике, а сформовать булочки сразу. Но с охлажденным творожным тестом работать проще.
✅Сладость теста и начинки можно регулировать на свой вкус.
✅Крем можно сделать из сметаны, взбив ее с сахарной пудрой, из сливок, но именно с творожным сыром получается самая вкусная заливка.
✅Начинку можно сделать разной, например, с молотыми орехами, с сухофруктами, с джемом, но это будут уже просто булочки на творожном тесте. Ведь слово «синнабон» означает «булочка с корицей». Так что синнабонами мы можем назвать именно такие булочки.
✅Я покрываю кремом теплые булочки. Если будут совсем горячими – крем будет таять и больше течь.
✅Из указанных пропорций у меня получилось 8 средних булочек.
Как вам рецепт? Любите синнабоны?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖