Любите мандарины? Они ассоциируются с радостью и Новым годом и служат прекрасным дополнением к зимнему рациону. У них яркий и насыщенный вкус, но нет такого высокого содержания фруктозы, как в сладких яблоках, грушах или в тропических фруктах. Чем же так хороши цитрусовые, рассказывает нутрициолог Bonduelle Анастасия Медведева. В чем их польза? Где еще можно найти витамин С? Тем не менее не стоит забывать, что цитрусовые — источник быстрых сахаров. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от этих фруктов, придерживайтесь простых советов: Важно: врачи не советуют совмещать грейпфрутовый сок и прием лекарств — это может спровоцировать состояние передозировки.
Расскажите, используете ли вы цитрусовые как ингредиент блюд? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами.