Привет мои дорогие подписчики (которых у меня нет🤣), я наконец то изыскал возможность приобрести вагонку, а это значит что история с баней получает своё продолжение...
Пришлось эти работы проводить уже поздней осенью, так что каждый наш трудовой день или вечер начинается с растопки печки и ожидания комфортной температуры в помещении для работы.
Вагонка вышла на 27 тысяч вечно деревянных, но так любимых Российских рублей.
В парную решили брать лиственницу. Это не самый лучший вариант для парной, так как она может при высоких температурах выделять смолу. Зато это очень твердая древесина, совсем не боится влаги, и служит чертовски долго в любых условиях. А перспектива менять обшивку раз в 5 лет меня не радует. На предбанник купили сосну просто потому что она самая дешевая. Также приобрели 3 рулона полирекса с фольгой для утепления и гидроизоляции. К сожалению положить слой более серъезного утеплителя я не изыскал возможности, потому что места в парной и так немного, не хотел красть площадь. Но полирексом я зашил тщательно и даже в 2 слоя.
Вагонку перед установкой пропитываем маслом цвета махагон.
И пошел потолочек:
Каждый шаг это большая радость, ведь мечты о бане становятся реальностью. Усталость долой, и погнали. Начинаем стенки:
Вокруг печки разумеется вагонке не место
Вот поэтому в игру всупает всё та же самая плитка из керамогранита
Уже и всякие вешалки прикрутили, купили 2 бака под воду из нержавейки и тазы, добрые люди подарили веники из деревни
Моя каменка которую я сварил изначально - надежд не оправдала. Камни нагреваются слабо, и своей функции она выполнять не может.
Поэтому сверху я изготовил вторую из обрезков профтрубы
Старая каменка останется на месте для декора, и защиты от ИК излучения.
Остался вопрос полка. Я собираюсь поступить очень неординарным методом, и собирать полок из толщенных досок размером 120*50
Они будут и каркасом и лагами. Только ограждающие стенки я изготовлю из простой дюймовки.
Лес приехал, но он естественной влажности, очень сырой и очень тяжелый
Поэтому пока мы возимся со всякой мелочевкой доски просыхают в натопленной парилке:
Это всё дорого, зато полок будет очень надежный и прочный.
взяли 150е гвозди и поехали
перекуриваем, балдеем, мечтаем вместе с дочкой:
Хорош, надо браться за работу. Вообще сама конструкция и дизайн полка не мои, мы просто подглядели в интернете, и нам понравился такой вариант. Дело даже не в дизайне, а в практичности. Показываю что получается:
Каждую доску на улице я прохожу рубанком, а жена на месте шлифует эксцентриковой шлифмашинкой, все края и углы гладкие, и выглядит аккуратно и красиво. Обрешетку креплю латуневыми саморезами.
Как я и планировал на пол изготовил дощатый трап чтобы было приятно и тепло ногам. Это было быстро и несложно. Пол имеет скат, а поддон имеет разную высоту опор. Поэтому поддон стоит в уровень. Ну почти))
И это финал:
Разумеется, после завершения работ на объекте - прораб должен принять работу. Наш начальник подходит к экспертизе очень придирчиво:
И мы сдали объект! Но прежде чем испытывать парную в деле, нужно создать уют и в соседнем помещении - предбаннике. Поэтому душ будет в квартире, впереди ещё много работы.
Если вы дорогой друг дочитали до этого момента, я хочу обратиться к вам с просьбой.
Нажмите на кнопку "подписаться"!
Это нужно мне для того чтобы понять стоит ли мне продолжать публиковать свои строительные приключения или же это никому не интересно, и не стоит тратить на это своё и ваше время.
А теперь бонусы для тех кто дочитал до конца
Такие вот пироги... До встречи